Главное меню
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Форум Рыбаков » Места рыбной ловли » Рыболовные базы » Рыбалка в Дельте Волги (Самосделка) (Размещение туристов в частных домах на берегу Волги)
Рыбалка в Дельте Волги (Самосделка)
Kamnoedov
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
#Вобла, паводок, весна... 
Несмотря на совсем низкий уровень воды и резкое похолодание с ночными заморозками - вобла добралась уже до Самосделки. Одновременно Росводресурсы определились с графиком паводка. Согласно их указаниям ГЭС увеличит пропуск с 21 апреля, так что вода у нас начнет подниматься только с 24-25-го. И после 06 мая паводок выйдет на пик. Будучи не слишком многоводным по прогнозам тех же Росводресурсов... Соответственно, щучку еще можно будет немножко потаскать до 28-30 апреля, ну а вобельный пик, как чаще всего и бывает, придется на майские праздники... К вобле уже добавились приличные подлещики да крупная красноперка. 
Кто не сможет в ближайший месяц приехать на воблу сам, но приедет к нам в этом сезоне позже - можем принять заказ на вялку. Хоть воблы, хоть прочей бели)))

Добавлено (25.04.2019, 16:33)
---------------------------------------------
Есть места на майские!

В связи с отказом от заезда появились места на майские праздники - Дом № 2 по схеме (до 4 человек) - свободен.

Добавлено (17.06.2019, 08:16)
---------------------------------------------
Последние #новости.

Итак, мошкА кончилась еще три дня назад, да всего три дня осталось до конца нерестовых ограничений (правда, нереститься рыбе эти горе-госменеджеры нынче не дали). Рыбачил только перед домом - и здесь не просто хватало, а легко ловилось больше чем нам надо. Количество вылавливаемой еще с конца мая щуки было сильно ограничено моими возможностями потребления. Так что - специально не рыбачил, да и не на каждое купание брал спиннинг - куда ее потом девать? И даже донку на живца не поставил до сих пор... Жерех бьет, но у дома на блесну пока не попадается. Через недельку попробую на "его" местах. Попадается крупный окунь. Сома, слышно, квочат уже несколько дней. Невзирая на ограничения - ямы-то за селом. "Чихало" на ограничения и большое количество проносящихся по Волге катеров с торчащими во все стороны удочками. Строгость российских законов, как обычно, компенсируется необязательностью их исполнения...
Вода - на минимуме прошлого года. Но начинает чуть прибывать - весь каскад волжских ГЭС, наконец, заполнили, нерест сорвали, молодь загубили (нам даже селедки не досталось) - теперь можно и пропускать все поступающее. А поступает - в рамках привычного. Достаточного для этого времени. Тиражируемых в соцсетях ужасов с пересохшими реками здесь нет.
Появились и первые местные помидоры, и первые местные абрикосы. В общем - лето. Тепло, рыба ловится, овощи-фрукты спеют. Комары кусают не слишком. Хорошо.
Приезжайте.

Добавлено (01.07.2019, 09:02)
---------------------------------------------
"Волга пересохла."

Во второй половине июня СМИ разразились очередной порцией ужастиков о "пересохшей Волге". Панику постфактум навели, умеют. Видимо, в преддверии относительной нормализации ситуации: ценой срыва нереста в Дельте полупустое по весне из-за просчетов метеорологов Жигулевское водохранилище к концу первого летнего месяца заполнили - и нам, в Понизовье, стало доставаться чуть больше водички. К привычным, наиболее типичным для лета уровням река в Самосделке еще не вернулась (надо б добавить сантиметров 10-15). Но и от неприятных минимальных минимумов отошла.
Главным текущим ощутимым следствием скудости паводка для нас стал провал селедочной путины. К нашему неглубокому берегу Волги у дома селедка и на 80 м не подходила, 1,3 м ей мало. А менять обычную придомовую дислокацию с селедочной удочкой-"резинкой" было не слишком сподручно, да затратно по времени. Жители же более крутых берегов  окрест - заполнили закрома каспийской сельдью в обычном режиме.
20 июня кончились нерестовые ограничения. Так что отпала последняя мнимая причина оттягивать ловлю сазанов. Поездка на яму принесла четверых за полдня (караси отброшены), от 1,5 до 4 кг. Пришлось прекратить, а то и по хищнику еще хотелось прокатиться, куда столько... Попался один бедолага-сазан, не отнерестившийся до сих пор. Некуда, видимо, вот и терпит. Наверное, главные пострадавшие от безводья! Что аукнется нам года через 3...
Так что, когда выслушаете очередные панические репортажи: "Гипс снимают, клиент уезжает, рыба в Селитренном вообще не клюет..." - не поддавайтесь. Клюет. В брод Волгу не перейдешь. Рыбы не разговаривают. Во всяком случае - ниже Астрахани, все-таки Селитренное от нас почти 200 км вверх по течению, другая зона.

Добавлено (05.08.2019, 06:14)
---------------------------------------------
Мы меняемся.

Приятно сообщить, что подходит к завершению "рестайлинг" номеров Дома № 3:
1. Канули в небытие раритетные и, увы, "голосистые" холодильнички "Саратов". Вместо них на "боевое дежурство" затсупили почти бесшумные донецкие "Норды".
2. Вместо бытовых газовых плиток установлены варочные панели из нержавейки.



3. Добавили света в кухонно-обеденной зоне.



4. Матрасы-"поролонки" заменены на усиленные "Вега Сансет Элит".
5. В рамках цифровизации телевидения и наши зомбоящички теперь уверенно показывают 20 ТВ-каналов.

Надеемся, отдохнуть после дневных рыболовецких свершений стало чуть удобнее.
До встречи.
Рыба пока не перевелась...

Добавлено (12.08.2019, 08:57)
---------------------------------------------
Суровые будни августовского отдыха. #рыбалка, дельта Волги, Самосделка


Итак, самый мягкий, самый фрукто- овоще- обильный, самый рыбо- разнообразный месяц астраханского лета - в разгаре. Панические репортажи о "пересохшей Волге" и "дохнущей рыбе", вроде бы, позади: и рыбаки, и рыба, и, главное, всевозможные "паникующие репортеры" давно свыклись с низким уровнем воды в этом сезоне. Даже поддавшиеся этой панике в июне-июле  (и от того массово выбрасывавшиеся на берег, вся береговая линия была плотно завалена трупами) караси - нынче преспокойно бросаются на (под) все виды приманок (включая багрение блесной), мешая ловить, например, сазана. И громогласно чавкают по зарослям чилима, успешно конкурируя по уровню шума с лягушками при появлении змеи.
С сазаном откровенно хорошо: нормальные паводки предыдущих лет уже третью декаду выдают за полдня ну уж никак не менее двух-трех особей, в основном, от 2 до 4 кг. Учитывая, что нерест многим из них весной (вместе с половодьем) сорвали наши руководящие и направляющие недоучки, сазаньи дамы часто попадаются икряные.
Не плохи дела и с сомом: стабильный ежедневный улов (если квочить) существенно превышает (установленные "с потолка" все теми же руководящими и направляющими недоучками) ограничения на вылов (которые, как и предполагалось, используют исключительно ГАИшники. И исключительно путем внезаконного театрально-психологического давления. Наплевать на которое). Кому-то, правда, может показаться, что сом мелковат: подавляющее большинство экземпляров весит, как и сазан, 2 - 4 кг, сомы весом 5 -7 кг - не ежедневны.
Ловля щуки в пределах 2 кг также не представляет сложностей. А вот окунь куда-то спрятался. Неожиданно. 
Жерех и судак - редки, вот тут ждем - не дождемся повышения-таки уровня воды хоть бы в сентябре. Или октябре...

Добавлено (22.08.2019, 10:17)
---------------------------------------------
Рыбалка в сентябре: есть места.В связи с отказом от заезда - традиционная скидка 20% на проживание в 2-хместном номере Доме № 3 с 12 по 22 сентября 2019 г.

Добавлено (21.10.2019, 11:17)
---------------------------------------------
После крайне неприятного месяца ежедневно чередовавшихся слабых дождей и сильных ветров, неожиданно заполонивших с середины сентября "бархатный" сезон в дельте Волги ненастьем, буквально, по Чехову, располагающим лишь "к угнетающим мыслям и унылому пьянству", наконец, установилась отличная погода. Настолько отличная, что спасение из реки в очередной раз зацепившейся на дне блесны, включавшее в себя купание-ныряние - абсолютно не вызвало дискомфорта, а наоборот, приятно и органично как бы закрыло купальный сезон...



Сразу потянуло на рыбалку, как Шарика из Простоквашино в лес - "со страшной силой". С удовольствием проехался по ближним речкам-протокам на предмет хищника с берега. Из плохих новостей: хоть вода и зашла в сентябре с Волги в пересыхавшие ерики, но "халявную" ериковую щуку это, видимо, уже не спасло - поклевок нет. Визуально - шастают одни караси. Из хороших: вернулся спрятавшийся в июле хороший окунь, причем местами он уже ловится, как и в ноябре прошлого года, "один заброс - один он". Щука, там, где не мешает окунь, ловится как обычно, активненько. Попадается и жерех, но у него при совершенно ровной погоде, тем не менее, активность по дням существенно скачет. Судак/берш по паре-тройке в день тоже ловится.
А в прилове - три ведра вкусненьких молоденьких шампиньонов, практически, с одной полянки, отличный бонус.



Хорошо, одним словом, у нас в Самосделке. Подольше бы такая погода продержалась...

Добавлено (27.01.2020, 10:44)
---------------------------------------------
Бронирование на сезон 2020.

С 1 февраля открываем бронирование на новый сезон. Цены не меняем, "вилка": 500 - 1300 р. с человека в сутки. Как обычно, самые дорогие периоды - 11 апреля - 5 мая и 5 сентября - 3 октября. Самые дешевые - с 11 мая по 6 июля и 29 августа по 5 сентября, что отнюдь не означает, что в это время "всё плохо". Как обычно, проживание бОльшего числа гостей в Домах № 1 и 2 снижает цену для каждого.
Контакты прежние: i-isl@rambler.ru, тел. +79170815672 (WhatsApp, Viber, Telegram). Ну и смотрите наши новости в больших соцсетях (...адрес соцсети.../Samosdelkin)

Kamnoedov
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Регулярные #новости и соцсети.



Напоминаем, что на регулярной еженедельной основе стараемся публиковать новости и прочую, кажущуюся нам полезной, информацию в ключевых соцсетях - Одноклассники, ВКонтакте, Фейсбук (аккаунт Samosdelkin), Твиттер (аккаунт Samosdelka). Например, о том, когда ловили самую раннюю или самую позднюю воблу. Или о том, что можно отлично ловить эту воблу (и других сопутствующих рыб) с 6 по 20 мая, снимая у нас жилье по цене всего двух-трех десятков этих вкусных рыбок в сутки...
Напоминаем, что к нашему телефону +79170815672 привязаны мессенджеры WhatsApp, Telegram, Viber. Так что, по первому предложению, готовы и там организовать соответствующие группы, чтобы делиться актуальной информацией.
Конечно, всегда готовы обсудить степень апокалиптичности сезона и в этой теме)))

Подписывайтесь! Приезжайте!

Добавлено (10.03.2020, 06:45)
---------------------------------------------
Коротко:
Первых щук-окуней на реке наджиговал 5 марта. Воблу не нашел, только карась, густера. С тех пор неделю воет ветер, но сезон, собственно, открыт, вопрос погоды. Воды много, температура выше +5. Скворцы прилетели на декаду раньше, трава зеленеет, и по прогнозу погода к концу недели с ветренно-мартовской поменяется на теплую апрельскую.

Добавлено (07.04.2020, 09:54)
---------------------------------------------
Каждый из наших домиков сдается на компанию/семью, подселения исключены. Кухни и санузлы у каждого из домов индивидуальные (один из двух домов с санузлом вне дома до окончания бардака сдавать не станем). Химией обрабатываем по необходимости. Можем и продуктами (или готовой едой) снабжать по договоренности, чтобы минимизировать контакты.
Вобла еще не пошла массово, хотя и появилась. Много воды - не прогревается - поцесс  активизации клева тормозится. Даже окуни за неделю по рекам, кажется, снизили активность. Полои уже появились, но, кроме карасей, никого в них не видать.
Подробности - на станицах в соцсетях.

Добавлено (21.04.2020, 10:35)
---------------------------------------------
На выходных в Волге появилась вобла. Ловить теперь можно перед домом, а не мотаться на Новостанку. Еще б ветер потише. Или хотя бы не в лицо.
А в полои (у нас паводок близок к пиковым значениям, только вода холодная) зашли сазаны. И годовалой щуки, кстати, много встречается, думал, всю засушили в 2019м.

Добавлено (18.05.2020, 10:48)
---------------------------------------------
Воблу отловили.
Пошли селедка и сазан.
Попадаются первые жерехи.
Пропускной режим в области отменен. В границах населенных пунктов ловить можно, это специально подчеркнул наш губернаторствующий охранник.

Добавлено (10.06.2020, 17:42)
---------------------------------------------
Селедка прошла пик, но еще ловится. В прилове, вместо привычного жереха - сазаны и сомики.
Сазаны и сомики ловятся в границах села, пока нерестовые ограничения. Все эти ограничения будут сняты 20.06.2020.
Воды (по майски) очень много, мутная, полои полные, но них - только малек визуально. Не думаю, что до конца месяца уровень сможет существенно упасть, Волжско-Камский каскад водохранилищ переполнен, Росводресурсы устанавливают режим работы в ручном режиме, чуть не через день. Рыбе хорошо.
МошкА появилась своевременно, надеюсь, своевременно (к 18-20.06.2020) и исчезнет.

Не действовавшие на автомобилистов вирусные ограничения продолжают сниматься ввиду подготовки парадов-голосований. Цитирую новость еще от 29.05.2020, Бизнес ФМ (BFM):
"Анастасия Кротова, официальный представитель оперативного штаба по Астраханской области, пресс-секретарь губернатора
«- Мы не имеем права никого разворачивать, и мы этого не делаем. Естественно, кто-то говорит, что он к бабушке, дедушке или к сестре, связываются с родственниками, и родственники это подтверждают. Мы не имеем права не пустить этих людей в регион. Мы официально никого не разворачиваем. Мы просто даем рекомендации, чтобы люди оставались дома».

Ловим, работаем, ждем в гости.

Добавлено (16.07.2020, 08:51)
---------------------------------------------
Вода - ушла. Берег - досыхает (неделя нужна). Сом, сазан и прочие караси - в штатном режиме (сезон). Жерех - бьет (не много). Окунь - много (временами выходит на "один заброс - один...") У щуки - день шнурка (вспоминаем 2016-й, но еще больше, окуня забивает, если блесну не подобрать). Жарко. Арбузы. Помидоры. Хорошо.

Добавлено (28.07.2020, 11:00)
---------------------------------------------
Поджаривая барбекю из многочисленных очень добротных окуней или немногочисленного, но стабильно (как минимум, ежевечерне) попадающегося нынче судака... Или туша ребрышки очередного крупненького (на ребрышки меньше 3-4 кг не годится) сазана (коих по-прежнему ловится стабильно и в достатке) под томатным маринадом... Да просто промывая балычок из оживившегося жереха (потому что на котлеты филетировать уже дальше некуда)... Упаковывая на хранение очередную партию (с ведерко) свеже вяленой бели (красноперка, густера, немного воблы)... Каждый раз всё вспоминал о бытующем странном поверье, что летом жарко, рыба в жару вялая и вообще не клюет. Ага.

P.S. Про сома забыл? Ловится. Нормально. Щука вот только мелковата. Ну так лето, жарко, не клюет...

Форум Рыбаков » Места рыбной ловли » Рыболовные базы » Рыбалка в Дельте Волги (Самосделка) (Размещение туристов в частных домах на берегу Волги)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: