#Вобла, паводок, весна... 
Несмотря на совсем низкий уровень воды и резкое похолодание с ночными заморозками - вобла добралась уже до Самосделки. Одновременно Росводресурсы определились с графиком паводка. Согласно их указаниям ГЭС увеличит пропуск с 21 апреля, так что вода у нас начнет подниматься только с 24-25-го. И после 06 мая паводок выйдет на пик. Будучи не слишком многоводным по прогнозам тех же Росводресурсов... Соответственно, щучку еще можно будет немножко потаскать до 28-30 апреля, ну а вобельный пик, как чаще всего и бывает, придется на майские праздники... К вобле уже добавились приличные подлещики да крупная красноперка. 
Кто не сможет в ближайший месяц приехать на воблу сам, но приедет к нам в этом сезоне позже - можем принять заказ на вялку. Хоть воблы, хоть прочей бели)))

Добавлено (25.04.2019, 16:33)
---------------------------------------------
Есть места на майские!

В связи с отказом от заезда появились места на майские праздники - Дом № 2 по схеме (до 4 человек) - свободен.

Добавлено (17.06.2019, 08:16)
---------------------------------------------
Последние #новости.

Итак, мошкА кончилась еще три дня назад, да всего три дня осталось до конца нерестовых ограничений (правда, нереститься рыбе эти горе-госменеджеры нынче не дали). Рыбачил только перед домом - и здесь не просто хватало, а легко ловилось больше чем нам надо. Количество вылавливаемой еще с конца мая щуки было сильно ограничено моими возможностями потребления. Так что - специально не рыбачил, да и не на каждое купание брал спиннинг - куда ее потом девать? И даже донку на живца не поставил до сих пор... Жерех бьет, но у дома на блесну пока не попадается. Через недельку попробую на "его" местах. Попадается крупный окунь. Сома, слышно, квочат уже несколько дней. Невзирая на ограничения - ямы-то за селом. "Чихало" на ограничения и большое количество проносящихся по Волге катеров с торчащими во все стороны удочками. Строгость российских законов, как обычно, компенсируется необязательностью их исполнения...
Вода - на минимуме прошлого года. Но начинает чуть прибывать - весь каскад волжских ГЭС, наконец, заполнили, нерест сорвали, молодь загубили (нам даже селедки не досталось) - теперь можно и пропускать все поступающее. А поступает - в рамках привычного. Достаточного для этого времени. Тиражируемых в соцсетях ужасов с пересохшими реками здесь нет.
Появились и первые местные помидоры, и первые местные абрикосы. В общем - лето. Тепло, рыба ловится, овощи-фрукты спеют. Комары кусают не слишком. Хорошо.
Приезжайте.

Добавлено (01.07.2019, 09:02)
---------------------------------------------
"Волга пересохла."

Во второй половине июня СМИ разразились очередной порцией ужастиков о "пересохшей Волге". Панику постфактум навели, умеют. Видимо, в преддверии относительной нормализации ситуации: ценой срыва нереста в Дельте полупустое по весне из-за просчетов метеорологов Жигулевское водохранилище к концу первого летнего месяца заполнили - и нам, в Понизовье, стало доставаться чуть больше водички. К привычным, наиболее типичным для лета уровням река в Самосделке еще не вернулась (надо б добавить сантиметров 10-15). Но и от неприятных минимальных минимумов отошла.
Главным текущим ощутимым следствием скудости паводка для нас стал провал селедочной путины. К нашему неглубокому берегу Волги у дома селедка и на 80 м не подходила, 1,3 м ей мало. А менять обычную придомовую дислокацию с селедочной удочкой-"резинкой" было не слишком сподручно, да затратно по времени. Жители же более крутых берегов  окрест - заполнили закрома каспийской сельдью в обычном режиме.
20 июня кончились нерестовые ограничения. Так что отпала последняя мнимая причина оттягивать ловлю сазанов. Поездка на яму принесла четверых за полдня (караси отброшены), от 1,5 до 4 кг. Пришлось прекратить, а то и по хищнику еще хотелось прокатиться, куда столько... Попался один бедолага-сазан, не отнерестившийся до сих пор. Некуда, видимо, вот и терпит. Наверное, главные пострадавшие от безводья! Что аукнется нам года через 3...
Так что, когда выслушаете очередные панические репортажи: "Гипс снимают, клиент уезжает, рыба в Селитренном вообще не клюет..." - не поддавайтесь. Клюет. В брод Волгу не перейдешь. Рыбы не разговаривают. Во всяком случае - ниже Астрахани, все-таки Селитренное от нас почти 200 км вверх по течению, другая зона.