Главное меню

Копченая рыба



Автор: Артем Подсекаев | 20.10.2014 2659



Копчение давно используется как замечательный метод сохранить рыбу или мясо как можно дольше пригодными к употреблению в пищу, при этом придает им неповторимый приятный аромат, делает вид продукта привлекательным. Чтобы приготовить копченую рыбу, её необходимо обработать дымом.

Независимо от того, какой способ копчения выберете Вы, должны соблюдаться следующие условия:

- продукты должны быть посолены, так как соль предотвращает порчу продукта в процессе копчения и при его последующем хранении;

- коптят в начале слабым дымом, постепенно увеличивая его концентрацию, но нужно следить за тем, чтобы огонь не стал большим;

- для копчения лучше всего выбрать лиственные породы, а избегать сосновых, так как последние могут придать копченостям горький вкус; улучшают запах добавленные веточки можжевельника, мяты;

- сырые дрова применять нельзя.

Лучший результат будет при использовании густого, но не горячего дыма.

 
Горячее копчение рыбы с травами