Главное меню

Зимняя рыбалка на Белоярском водохранилище





 


 
 

Зимняя рыбалка на Белоярском водохранилище
 
 
Блоги, 15 января 2014 года,  Фото: автора


Доброе утро, день, вечер или ночь. Не знаю, когда Вы это читаете. Ну в общем, всем хорошего настроения и предлагаю Вам прочитать мой отчет.

Мы выехали из дома довольно таки поздновато, примерно в часов девять утра, а уже к десяти прибыли на место, к Белке. Машину, само собой разумеется, оставили на базе за сто рублей и отправились в сторону заводи.

Я планировал встретиться там с товарищем, однако не сумел ему дозвониться. В общем, он удачно проморозился, зачем так делать, не могу понять, тем более, раз уже была некая договоренность, нехороший поступок, двумя словами если говорить.

Народу здесь было просто тьма – приблизительно по два человека на один квадратный метр. Отмечу, что подобная картина наблюдалась только на русле. А мы отошли подальше в заводь, на которой я обычно ловлю летом. Для этих целей купил себе моторную лодку http://boatiq.ru/ Ботик Нева. Отличная глиссирующая лодка для рыбалки, с продуманной эргономикой и вместимостью на 4 человек.

Начали бурить. Все-таки я безумно обожаю первый лед и это великолепное чувство первого бурения, оно как нож в масло входит – легко и плавно. Обожаю! Как только пробурились, посадили мать в палатку, пусть отдохнет.


Зимняя рыбалка на Белоярском водохранилище


Пока мы с отцом настраивались, она уже успела вытащить чебачка, причем приличного размера. Я уже после этого стал полон уверенности, что сейчас начнет фартить, однако «сталося не так, як гадалося». Мы были вынуждены хитрить, чтобы достучаться к рыбе с помощью мормышки.

Если говорить более подробно, то стоит отметить, что я испробовал самые различные мормышки. Кстати, первый клев пришелся на лимонную грушу в метре от дна. К тому же, забыл написать, что сидели мы на глубине около шести метров. После первого клева почти полчаса не было даже маленького удара или тычка.

Тут я присел, чтобы посмотреть какие у меня остались не испробованные мормышки и заметил, что в коробке находится кусочек изоляции зеленого цвета. Насколько мне не изменяет память «братья Щербаковы» писали кое-что о подсадке подобных украшений на мормышке, что способствует удачной рыбалке. Вот и я решил испробовать данный эксперимент.

Опустил мормышку, начинаю ею поигрывать приблизительно в полуметре от дна и сразу же чувствую удар в руку и уже на льду блестит своей прекрасной чешуей шикарный чебак. После этого процесс заметно активизировался, новый способ, видимо, начал приносить результат, причем успешный.


Зимняя рыбалка на Белоярском водохранилище


То окуня сумел взять, то приличного ерша. Клев не стихал до самого вечера, однако мы были вынуждены уже отправляться домой, а так бы сумели наловить гораздо больше. Но я все равно безумно доволен открытием сезона, за такое можно любить зиму.

Спасибо любимой Белочке, сумела подарить отличного окуня и чебака. Удачи всем!


Автор: Александр Новак www.fishlovlya.ru


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: