Главное меню


Зимняя рыбалка: ловля хищника на живца





Зимняя рыбалка на живца - это в основном ловля на жерлицы. Главными объектами ловли являются щука и судак. Реже – окунь. Успешность ловли обуславливается выбором места и только потом, правильным монтажом и выбором живца.

Возникает вопрос – как определиться с местом установки жерлиц? Еще по перволедью, можно найти перспективные места, опираясь на визуальный осмотр поверхности льда.

Пузыри воздуха, которые вмерзли в лед, часто показывают, что на дне находятся возможные укрытия: коряги, кусты травы. Именно на этих участках необходимо выставлять жерлицы.

Глубина, на которой стоит живец может колебаться от 10 см. до 1 м. Поводок обязателен для ловли щуки. Для ловли судака с применением жерлиц, поводок не ставится.

Размер живца не имеет значения. Мелкий живец просто быстрее может уснуть, поэтому придется чаще его менять. Величина запаса на катушке жерлицы, должна составлять четыре величины глубины.

Но если рыбалка предполагает установку жерлиц, недалеко от видимых надо льдом возможных укрытий щуки, то длина запаса не должна дать щуке уйти в укрытие.


 
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Блоги