Главное меню

Зимняя ловля плотвы ночью: мой опыт. Ч.2




Как говорят «люблю повеселиться, особенно поесть». Вот и мы кухне уделили больше всего внимания. Здесь могу посоветовать всем гурманам.

Очень удобно и легко, когда все приготовленное, является порезанным. А тем более на морозе. Ну, например, если хлеб, то покупайте порезанным, если сыр, колбаса, сало также, чтобы было уже нарезанное. Чай, кофе в пакетиках, сахар рафинированный, кстати сахар рафинированный можно в лунку для прикормки.

Конечно, не буду рисовать всю нашу кухню, но скажу что душистая уха, посреди озера на льду ночью - это что-то с чем-то. Чувство гордости и совершенствования в этом деле просто выпирают ... Да и утренняя яичница на сале с фруктовым чаем также заряжает. О спиртном - пили водку. Я сам не пробовал, но знаю что очень хорошо взбадривает коньяк с лимоном, лучше кофе покрепче. Хотя сон по-любому берет свое.

Поскольку целью рыбалки было не только хорошо и душевно отдохнуть, но и на практике проверить клюет ли рыба, а именно плотва ночью в такой период года. Во многих изданиях немало написано про то, что плотва активна ночью, а размеры ее всегда побольше чем та, что кормится днем, потому что крупная плотва более осторожна ... Да и о выходах щуки ночью также много сказок. Но обо всем по порядку. Я для себя давно освоил ловлю плотвы, а именно на этом водоеме. Правда для этого не использую поплавок, а ловлю на кивок.

Много внимания уделяю прикормке лунок. Для ловли нужны эффективные зимние прикормки. Отдаю свое предпочтение прикормке торговой марки KLEVO. Они имеют очень сбалансированный состав компонентов и ароматизаторов.  

Но можно и дедовским способом. Обычно, это простые панировочные сухари мелкого помола. С последнего, это кубики льда, с песком в качестве грузила и мотылем. Песок доставляет кубик на дно, лед растапливается и мотыль проявляется.

Для формочек удобно использовать лоток из под перепелиных яиц. Из насадок использую того же мотыля, опарыша, тесто. С насадками особо не экспериментировал. И этого мне кажется достаточно. Важный момент. Мормышка должна быть фосфорная и желательно вольфрамовая. И с каждым погружением ее нужно освещать, чтобы фосфор зарядился и светился под водой. Вообще в период глухой зимы снасть должна быть деликатной. То есть тоненькая леска и маленькая тяжелая мормышка.

В субботу начал ловить с 13:30. Просто долго праздновали наш приезд. Клевало хорошо и жадно. Далее с сильными порывами ветра стал реально засыпать снег и клев где-то около 15:30 перестал.

Зимняя ловля плотвы. Фото 1

Зимняя ловля плотвы. Фото 2

Зимняя ловля плотвы. Фото 3

Зимняя ловля плотвы. Фото 4

Зимняя ловля плотвы. Фото 5

На уху наловили ... Кстати интересный момент заметил, на то как себя вел малек для жерлицы. Так вот, до снега - как будто сейчас выскочит из банки, а когда начали расставлять жерлицы, в снег, то малек вообще не проявлял никаких активных движений ...

После всех тостов и горячей ухи наша бригада пошла в машину спать, потому что палатка не рассчитывалась для сна. А я дальше наблюдал за тем, как оно, ловить в темноте при свете свечи. Короче, всего одна поклевка в 3:30, специально сверял на часы. Жерлицы также стояли мертво.

Снег валил всю ночь. Думал о рыбалке и вообще.... Но под утро и ветер стих и снег пропал. Свежая лунка, свежий мотыль и плотва клевала достаточно активно. Но ближе к обеду, где-то в 12:00 снова снежинки и ветерок. Я так понял, что повторяется вчерашний день с погодой и клевом.

Зимняя ловля плотвы. Фото 6

Решили сматываться, так как подозревали, что будем выезжать из леса с трудом ...


Часть 1



 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: