Главное меню

Зимняя ловля берша на Волге





 


 
 

 
 
Здравствуйте, друзья и просто любители самого прекрасного в мире занятия. Сегодня я расскажу Вам о том, как ездил на рыбалку на прошедших выходных. Это действительно интересная история, надеюсь, Вы прочтете это с удовольствием. Итак, дело было так.

Перед рыбалкой, в преддверии хорошего улова, купил пароварку тут Redmond RST-M1105. Ребята, какая на ней получается приготовленная на пару рыбка в специях, ух пальчики оближешь. На выходных съездил в Конаково, что в Заборье. Приехал я на место на самой первой электричке и на самом непосредственно водоеме оказался еще затемно. Обнаружил на русле палатку, однако идти без сопровождения забоялся. Поэтому несколько минут стоял в одиночестве, а потом дождался рыбака и мы вместе отправились к той палатке.

Мужик сказал, что ходить здесь безопасно и бояться не стоит, ведь лед в этих местах около двенадцати сантиметров. Я отправился искать бровку противоположного берега, который располагался левее от самого острова. Прошел около двухсот метров от палатки, левее, и подо мной затрещал лед. Я сразу же отправился назад, не нужно так рисковать, да и не к чему.

Потом я отправился на Глинники и сумел найти бровку, там был перепад на пяти метрах с семи до трех. Как хорошо, что в прошедшую пятницу мне привезли отличный отечественный гаджет, который помог разобраться в ситуации.

Естественно, глубомер за пять тысяч рублей дорогой, однако работает просто идеально. Кстати, дома еще лежит летняя Пиранья от Хаммерберда, я ее использую, чтобы узнать точную структуру дна и глубин. Мой новый гаджет держится лишь на одной батарейке, да и размером он всего лишь с мобильный телефон, к тому же, присутствует датчик на кабеле.

Девайс на шее и датчик в верхнем кармане куртки, я готов, вот такой он модерный рыбак. Подошел к нужному месту, просверлил лунку и замерял. Даже не нужно разматывать отцеп, считать узелки и заниматься прочей утомительной работой. Также я сумел открыть для себя тюльку, а жерлицы в кармане моего ящика лежат всегда, на всякий случай.

На данном свале я установил две жерлицы на тюльку. Остальные же установил на глубинах от шести до девяти метров. Пока я устанавливал жерлицы, на пятиметровых все сработало и я взял бершик, весом около трехсот грамм. Забегая вперед, скажу, что за целый день работали только две данные жерлицы.

Одна из них работала как с пулемета, практически без остановок. Только насадил тюльку и повернулся, даю два шага, а за спиной уже горит флажок, один сел в тот момент, когда я только тюльку внизу опускал. И вот так опускаю тюльку и сразу чувствую толчок в руку, подсекаю и беру стограммового бершика. Один раз я «врезался» в сеть, скорее всего, она была честная, законная, по крайней мере, мне так показалось.

Как оказалось, течение оттащило сеть метров на десяти, вот я и цепанул. В итоге взял пять товарных бершей, весом каждая по триста грамм, около десяти по сто грамм отправил обратно в воду, пусть еще подрастут к следующему разу. Еще очень хотелось половить живца под местным островом и сумел там взять на игру мормышкой плотву, весом двести пятьдесят грамм. Отличный же живец мне попался.

В общем, результат рыбалки таковой: на уху наловил, сумел открыть для себя прекрасную тюльку, на флажки вдоволь насмотрелся и набегался от одного к другому, обмыл шикарный гаджет и, естественно, великолепно отдохнул. У меня существует такой жизненный принцип – не ловить рыбу на заготовку, а просто отдыхать в свое удовольствие, а это, в свою очередь, помогает получить хороший улов.

Всем добра и удачи, она пригодится нам всем!
 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: