Главное меню


Запрет на рыбалку в России 2020: стоит ли завтра ехать на рыбалку?





Еще месяц назад, я бы в жизни не мог предположить, что это будет один из самых актуальных вопросов среди рыболовов любителей.

А ведь идеально сформулированный вопрос, по логике, должен заключать в себе и ответ, в слегка закамуфлированной форме. Но сейчас такой ответ дать очень сложно...


Запрет на рыбалку в России 2020: стоит ли завтра ехать на рыбалку?


Казалось бы, на дворе весна, вода очищается после половодья, а рыба начинает готовиться к нересту и начинает активно питаться!

Да и после зимы все соскучились по ловле на поплавок и фидер (спиннинг существенно ограничен) и хотят утолить свою рыбацкую жажду. И ничего в этом страшного нет, это абсолютно нормальное желание…


Ловля чехони весной
Вот, например, такую рыбу, как чехонь, только весной и можно половить у нас успешно...


Но современные реалии сегодняшней жизни накладывают свой отпечаток на все, в том числе и на рыбалку. И речь идет не только о вводимых мерах самоизоляции властями страны и регионов, но и о возможных наказаниях за это

Вот второе и станет решающим факторов при ответе на вопрос, поставленный в начале этой заметки.

Понятное дело, что «когда охота пуще не воли», а рыболовам, как правило, это чувство очень знакомо, самоизоляция, может отойти на задний план! Ведь чем дольше ты сидишь дома, тем не спокойнее становятся в голове и готовят свой бунт …

В результате, которого мы иногда и принимаем решения, после принятия которых, те самые тараканы в голове, аплодируют стоя.

Скажу честно, я за две недели, что длится моя самоизоляция, уже пять раз побывал на воде, но данное решение я принимал сам и ответственность несу за него лично и никого ни к чему не хочу агитировать!

Поэтому, если и в Вашей голове сидит этот «гаденький вопрос», то решение принимать Вам и только Вам, не надо перекладывать ответственность на кого бы то ни было.

Ну а если опасаетесь, что Вас за рыбалку могу оштрафовать, то просто досконально изучите все распоряжения властей ИМЕННО Вашего региона! Так как отличий сейчас очень много...


Ловля окуня весной
Пока ловлю в удовольствие окуньков, но все может очень быстро изменится...


К примеру, сейчас в Санкт-Петербурге могут оштрафовать лишь тех, кто сидит на карантине по причине прибытия из другой страны или контактов с заболевшими. Так же можно нарваться за ловлю в общественных местах, типа парков, которые закрыты для посещения.

Но все эти нарушения регулируют не только жизнь рыбаков, но и всех остальных (ч.2 ст. 6.3 КоАП РФ с внесенными поправками от 1 апреля 2020 года)! 

Правда, с учетом, как быстро все меняется и сколько распоряжений «выдают на гора» губернаторы, все может измениться в одночасье! Следите за новостями регулярно!

Автор: Рыбалка с Михалычем. Яндекс Дзен

 
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Блоги