Главное меню


Запрет на рыбалку в России 2020: почему не вводят? Все встало на свои места...





Ждали мы тут, ждали, когда же исполнительные органы субъектов РФ запретят любительскую рыбалку на время распространения вируса, но так и не дождались до сих пор.

А ведь срок по этому вопросу (просьбе) от Минсельхоза был обозначен 6 апреля. Но за прошедшую неделю ничего не изменилось, тишина на всех фронтах...

В одной из своих заметок по этой теме, я уже думал, что просто готовят правовую базу для "монетизации" данного запрета. Но, похоже, ошибался, ведь все оказалось намного проще и банальнее, но и касается сразу всех, а не только рыбаков.


Запрет на рыбалку в России 2020


1 апреля 2020 года вступили в силу поправки к статье 6.3 КоАП РФ "Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения", согласно проекту №804768-7. И конкретно нас интересует пункт 2:
 

2 часть предусматривает наказание в виде штрафа от 15 000 до 40 000 рублей для граждан за нарушение санитарных и гигиенических правил, выразившихся как в действии так и в бездействии, но совершенное в период режима чрезвычайной ситуации, когда существует опасность для окружающих. К режиму ЧС приравнивается и карантин, то есть, период введения ограничительных мер. Также по этой же статье наказывают нарушителей предписаний органов санэпид надзора».


Все! На самом деле на этой ноте можно было бы и закончить тему полного запрета рыбалки в России весной 2020 года, так как штраф, по факту уже есть. Ведь все это и было задумано (запрет рыбалки), как ограничение перемещения людей.

Но теперь все зависит от региональных властей и в них же упирается, ведь режимы самоизоляции по всей стране разные, где-то жестче, где-то мягче! Пример Астраханской и Тверской областей у всех нас перед глазами...

И теперь, чтобы не попасть под данный штраф, лучше изучать распоряжения исполнительной власти по своему месту жительства. Но при этом не забывая, что сейчас еще и нерестовый запрет действует, который точно никто не отменит.

Ну а рыбалку пока нам оставили, а если даже запретят, то выше озвученные штрафы будет переплюнуть очень сложно!

Если вы думаете, что это всё шутки, то это не так. Уже многих людей оштрафовали и составили административные протоколы. Вот на видео инспектор штрафует рыбака, который находился один с фидером на берегу.

 


Так же в одной из рыболовных групп Ростовской области, человек скинул постановление суда, где его признали виновным и оштрафовали на 15 000 рублей за нарушение самоизоляции. При том, рыбак женатый человек и у него двое маленьких детей.

 
Штраф за рыбалку


Штраф за рыбалку во время карантина


Так что дорогие друзья будьте осторожны, а лучше оставайтесь дома.

Автор: Рыбалка с Михалычем. Яндекс Дзен

 
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Блоги