Главное меню


Зацепил на рыбалке блесной за сеть, что делать? Ведь можно и по шапке получить!





Знаю, что ситуация среди любителей спиннинга не редкая. Особенно среди береговиков. Делаешь пару проводок, все нормально. Взял чуток в сторону и опаньки - зацеп. Ладно бы за корягу, камень, но нет - сеть. Наплавов не видно, поставлена хрен знает когда и кем.

Другая ситуация. Однозначно, что не редкая. Попадал сам, судя по комментариям попадали и другие рыболовы.

Итак.

Знаем, в каком месте стоят сети. Браконьеры ли, промысловики с лицензией, не важно. Находим удачное место и начинаем ловить. Попадается щука, окунь. Если на бортовую удочку - лещ. Вроде все нормально. Приезжаем на следующий день и видим чудо!

Именно в это место смещены сетки. В бинокль ли примечали или случайно заметили, уже не так интересно. Что обычно делаем мы, любители спортивных снастей? На всю округу кричать не будем, известно, просто улыбаемся.

Дела, так сказать, житейские по всем регионам. А по существу, что делать-то в таких ситуациях согласно букве закона? Не поверите, но после ответа одного из инспекторов, у которого должна быть полная заинтересованность в кардинальной смене ситуации, просто в недоумении.

Ладно, что добровольные помощники хоть и имеют удостоверения, но в отсутствии старшего (инспектора) такие же граждане, как и без корочки. Их задача - типичное кляузничество.

Но оказывается, что случайно попав на стоящую сеть наша задача так же отправиться к местному рыбчику или позвонить по телефону доверия и рассказать о случившемся. В любом случае. Даже если сетка уже стоит зеленая и в ней дохлая разлагающаяся рыба!

Когда на ум приходит избавить водоем от этого "подарка" мы автоматически попадаем под действие Закона, который трепетно охраняет правообладателя данной сети. В результате, учинив рыболова с удочкой за сим плохим занятием следуют штрафные санкции. Нельзя трогать чужого, даже если чужой уже забыл о существовании сетки.


Зацепил на рыбалке блесной за сеть, что делать?


Так же имеются случаи (узнал на форумах), что попытка отцепить запутавшийся воблер, блесну или другую снасть может принести сюрприз от инспектора. Увидел он случайно как рыболов согнувшись трясет сеть - значит твоя, а удочка для прикрытия взята в лодку. Доказывать обратное - дело хлопотное.

Кляузничать по телефону доверия? Так всем известно, что в 99% инспектора просто проигнорируют заявление. И это уже не домыслы. Такая печальная "традиция" сплошь и рядом по регионам.
 

Вот и получается, что и нам, спиннингистам - удочникам, по шапке положено за самоуправство. И власть имеющие ленятся.


Что делать? Как один юрист обозначился - нужно собираться в команду и писать просьбы и пожелания в выше стоящие инстанции, типа министерства. От единичного гражданина Васи Пупкина заявление не прокатит, а вот от группы лиц по предварительному сговору обязательно возымеет успех. Верится, правда, с трудом.

НХНЧ

P.S. Граждане, не станем ссориться. Просто взгляните и внимательно послушайте речь человека в погонах, занимающего довольно высокий пост. Скажу откровенно, просмотрел эту запись минут 20-25. Затем в сердцах выключил. Если столь оптимистично настроенные чиновники задают тон не только рыбалке, но и простому посещению водоемов, то мы далеко пойдем. Хотя бы вникните в слова погонника " Не знаем насколько эхолоты нужны в подводной охоте, но они под запретом".

Да что говорить, смотрите и слушайте:

 



Автор: MAKCHEN.RU. Яндекс Дзен

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей, а также с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях. 


 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Блоги