Главное меню

За волжским судаком на новенькой «Волжанке»



 



Наконец настал тот день, когда я привёз домой свою новенькую «Волжанку», собрал, укомплектовал, доукомплектовал приобретёнными отдельно дугами, чтобы установить на них ходовой тент. Я сразу решил, несмотря на дополнительные траты, что в моём катере должен быть комфорт. Тем более, что я сэкономил на лодочном прицепе – он у меня остался от прежней лодки.

Корпус «Волжанки 47 Фиш», в отличие от моей совсем уже пришедшей в негодность дюралевой «Казанки», которая пошла в металлолом, сделан из 3-х миллиметрового алюминия. Из алюминия же и привальный брус, и рама ветрового стекла, в которой предусмотрена калитка для прохода на кокпит.

«Сорок седьмая» модель несколько уже «Волжанки 46», но зато на 12 см длиннее http://absolut-boats.ru/fish/voljanka-47-fish/fotografii.html. А самое главное её преимущество перед «Казанкой» то, что «Волжанка» комплектуется 60-ти десятисильным подвесным двигателем. На «Казанке» же у меня стоял штатный мотор «Москва» мощностью всего в 10 л.с.

Итак, я был в полной боевой готовности, когда мои друзья из Белого городка позвонили и сообщили, что на Волге по открытой воде ловят судака. Ещё пять дней назад мы были там на подлёдной рыбалке. Я сразу же засуетился, зная, что этот праздник ненадолго: как только в чистую воду попадут мутные талые стоки, судак перестанет брать.

Мы на месте, и моя «Волжанка» покачивается на воде. Поехали! Проплывая мимо отчаянных рыболовов-подлёдников, сидящих над лунками вдоль побережья, я сбавил ход, чтобы не поднимать волну – лёд уже рыхлый, пористый, истончившийся и непрочный. Подойдя к месту лова, заглушил мотор и пустил катер по течению.
 

За волжским судаком на новенькой «Волжанке». Фото 1


Вокруг нас множество самых разнообразных лодок. Один мой приятель прошёл на кокпит, другой обустроился на корме, а я остался посредине. Мы приготовили коротенькие удилища с яркими кивочками, чтобы ловить в отвес. Леска – 0.18. В качестве наживки используем силиконовых рыбок – 9-ти сантиметровые виброхвосты Mann’s Spirit с яркими джиг-головками Gamakatsu – 24-28 грамм. Для большей привлекательности наносим ароматизатор Mega Strike – он долго держится и примерно в пять раз увеличивает число поклёвок.

Вот и первый трофей. Вываживаемый судак не особенно сопротивляется, поэтому заранее трудно определить, какого размера экземпляр ты сейчас вытянешь. Но учитывая тот факт, что судак группируется в стаи по возрасту, попадаться будут рыбины примерно такие же, как и этот первый, а он оказался довольно крупным.
 
За волжским судаком на новенькой «Волжанке». Фото 2


Идут дела и у моих товарищей. Неплохо с клёвом, судя по движениям рук, и на других лодках. В азарте рыбалки холод совсем не чувствуется, а ведь ещё только середина апреля.

На следующий день судак уже не брался.
 

 
 

 

avatar
1 sammum • 15:55, 24.06.2016
Привет. Мы больше надувными пользуемся. А моторы по сути те же.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: