Главное меню

За трофейным карпом






На улице зима идет полным ходом. К зимней рыбалке я отношусь не очень, не люблю мороз и холода. И пока есть время, в холодные зимние вечера вспоминаю наши выезды на карповую ловлю летом. К вашему вниманию один из таких выездов на карпа в конце августа. По взаимной договоренности отправились на платный водоем с товарищем в пятницу.

Откровенно говоря, начал приготовления еще в воскресенье. В магазине для рыбалки "Рыболов-Эксперт" rybolov-expert.com.ua купил все необходимые снасти для карповой ловли и вплоть до четверга делались лидкоры, поводки, перематывалась леска на катушке и другое ...

Итак, прикормка куплена, машина загружена и в путь. Выехали с города, а дальше уже по прямой и мы на замечательном водоеме. Вечер встретил нас черными облаками и ветром, но ... не зря мы проехали 150 км., чтобы что-то нас напугало.

Правда, долго определялись с местом расположения лагеря. Где торчат камыши, где не очень приятный подход к воде и другие нюансы. Но, с местом определились и в бой.
 

За трофейным карпом. Ф.1


За трофейным карпом. Ф.2

Маркировка показывала или зацепы или траву или 1,5 м. Причем 1,5 м. были между травой, камышом и еще какой-то растительностью на 30-60 от берега. Перекидывать ту растительность, смысла не было. Все решено и заброшено, плюс закормлено. Товарищ скептически отнесся к тщательному закорму места ловли с помощью "апельсинов", но на основе прикормки "Карп-Сазан" в воду полетела кукуруза, бойлы, пелетс и еще куча разных примесей.

В свою очередь я скептически отнесся к "Карп-Сазан", поскольку имею некоторые мысли относительно позитивного использования "Карп-Карась" в данных условиях. Но ... закормились и начались интересные истории и куча кофе с чаем. Ночь принесла кучу сырости и холода и мы решили подремать.

У меня как всегда заведенный будильник на 1,5 часа. вперед и тепленькая "разкривушка" помогает задремать. Но уже в 03.00 меня будит неистовый крик сигнализатора. Вылетаю из палатки и беру в руки палку и сразу чувствую, что противник не сдается без боя. Фрикцион визжит, товарищ похрапывает, а палка гнется. Решаю набрать товарища на мобильный - за несколько секунд он уже с подхватом рядом.
 

За трофейным карпом. Ф.3


Но не так все просто ... через 15 мин. я реально устаю и передаю палку напарнику. За 10 мин. снова палка у меня в руках и у меня в голове возникает мысль, что этого противника МЫ будем таскать до утра. Но, к сожалению, рыба задела соседнюю палку и выбил крючок у себя изо рта. Это произощло в 03:55. Я был в ШОКЕ. Вот так, леску поменял, лидкоры поставил крепкие, поводок тоже свеженький и очень прочный и ... досадный сход после почти часовой борьбы. Но тем не менее, рыбалка продолжается. Фиксирую на что был клев карпа, перезаряжаем два удилища - кофе - чай ​​- снова на боковую.

Но в 6:00 снова писк сигнализатора, товарищ начинает вываживание и я понимаю, что:

1. Рыба здесь очень сильная,
2. Вываживание на удилища с 3,0 Lbs, это кайфово.

Несколько мгновений и карп около 4,5 кг. уже на фотосессии. Опять перезакидываемся на рабочую комбинацию и уже не до сна. Идут приготовления различных смесей для утреннего закорма. Завтрак, кофе ... И наконец волшебный писк сигнализатора. 9:00 получаем карпа на 3,2 кг. Уже замечаю, что тенденция к клеву идет в том направлении, которое мы угадали и начинаю подбирать еще некую комбинацию, но с пылящими бойлами. То есть 2 на 2. Опять попадаю в цель.

В 10:50 вынимаем красавца на 6 кг. Это уже интересно - работает как пыль так и твердые бойлы ... Но все те же работающие бойлы молчат, 12:00 молчат, 13:00 - молчат. Есть два варианта - или карп ушел с мели, или нужно менять бойлы (вкусы). Начинаю подбор, оснастка на карпа http://rybolov-expert.com.ua/category/karpovaja/ выбрана правильно, но два удилища при этом оставляю на результативных насадках. Товарищ говорит, что клев будет продолжаться, а я (желая позитива) говорю, что к вечеру клев утихнет. Но долго ждать не пришлось 15:15 и вынимаем карпа на 4 кг. Опять перебрасываем удилища и в 17:00 снова карп - около 3 кг.
 

За трофейным карпом. Ф.4

Далее выкатка "апельсинов" и закорм. Хотя с товарищем немного поспорили относительно количества прикормки, но все-таки в воду полетело максимальное кол-во корма (около 10 кг). Сразу хочу показать в каких условиях нам пришлось находиться, но вынес из этого пребывания только позитив - тренировки по выносливости и умения работать в любых условиях.

Решили поужинать и тут на горизонте появляется машина знакомых карпятников. А дальше приятное. Когда общаешься с такими людьми, то реально чувствуешь себя первоклассником в Карповой тусовке. Получил от короткого общения массу полезной информации, особенно, что касается данного водоема.

Решили с напарником, что до полуночи ожидать поклевки не стоит, так что стоит то время, что у нас остается использовать с максимальной пользой - сон.

Со временем мы немного не угадали - поклевка произошла в 00:50 - 3 кг. Опять клев 5:40 - и начинает борьбу напарник с чем то очень хорошим. Сразу читаю записи - поклевка на уже работающую комбинацию. Беру подсак и иду на вывыживание. Когда увидел карпа, понял, что напарник будет очень удивлен своим результатом. В подсаке лежал карп, ну минимум на 10 кг.
 

За трофейным карпом. Ф.5

После взвешивания поздравляю товарища с карпом, который весит более 11 кг. Едва успеваем выпустить красавца и звучит неудержимое пищание и выматывание лески. Подсекаю и помню как вчерашние гости рассказывали о "черной гвардии" (около 30 шт. карпов от 5-8 кг.), которые производят чудо-беду.

Реально наблюдаю как валит дым со шпули, а она выматывается. Сдерживать фрикцион я не захотел, но понемногу зажимал, чтобы приостановить того красавчика. Борьба оказалась довольно таки длительной, но победа была на моей стороне. И взвешивание показало 7 кг. К сожалению уже умерли аккумуляторы фотоаппарата и фото пришлось делать с помощью мобильного.

За несколько мин., а если точнее в 06:45 снова клев и карп весит 5 кг. Опять происходит поклевка (9:20) и взвешивание красавца на 8 кг. Несмотря на то, что хотели уже ехать с водоема в 11:00, решили не закармливаться. Но водоем держал своей магнитичной силой и отъезд состоялся только в 13:00. Вот такие приятные воспоминания.

Всем удачи!

 
 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: