Главное меню

За подлещиком на Медвежьи озера





  Доброго времени суток, друзья. Я пишу этот отчет, чтобы Вы узнали, как прошел мой последний выезд. Надеюсь, он вам пригодится и вы сможете использовать какую-то информацию, с которой я поделюсь с Вами. В общем, начнем.

В нашу команду собралось трое людей: я, мой отец и наш общий товарищ. Приблизительно в половину четвертого дня прибыли на место. Минут тридцать взяли на сборы и так званное «обмытие» зимнего сезона. Для таких случаев жена купила нам, как она выразилась, подарки для настоящих мужчин http://forman23.ru/ - фляжки со стаканчиками и эксклюзивные шампура. 

 
За подлещиком на Медвежьи озера


Все, мы оказались на льду.  Давно не ощущал это прекрасное чувство. Естественно, изначально мы приступили к промеру глубин, ведь это место для нас было неизведанным. В итоге я остановился на глубине семи метров, отец расположился на девяти метрах, а Егор (так звали нашего товарища) на восьми с половиной метрах. После установили палатки, закормились. С собой из зимних снастей я взял только три классических поплавчанки.

Вот уже и время подходило к вечернему, а к этому моменту я сумел выловить лишь несколько ершиков и полосатых окуньков. Первого и своего единственного подлещика я поймал  в начале седьмого вечера, а потом наступила гробовая тишина.

 
За подлещиком на Медвежьи озера


Я даже пытался испробовать насадку, подыгрывать, однако рып «общаться» и сообщить о своем присутствии желанием не горел. Когда уже приближалась ночь Морфей сумел сделать свое дело. До четырех часов утра я находился именно в его царстве.

Первого своего ночного подлещика я словил, когда проснулся, в начале пятого утра, а после этого, минут через десять, получил подъем на коромысле. Длительная борьба с помощью багорика и я добыл еще одного прекрасного подлещика. Взвесили его – семьсот грамм, отличный результат. После такого пробуждения, рыба начала клевать наплывами. Утренняя зорька подарила нам, как потом оказалось, несбывшиеся надежды.

Основная часть поклевки пришлась на промежуток между половиной двенадцатого и половиной первого. Так вышло, что результат отца оказался довольно печальным: всего лишь одна плотва и парочка ершиков. Он что только не делал, однако рыба отказывалась клевать на той точке, которую выбрал отец.

 
За подлещиком на Медвежьи озера


А вот наш товарищ переместился на лунки, которые оставили уезжающие любезные рыбаки. И вот на новом месте он сумел вытащить семь подлещиков, вес которого составлял триста грамм, каждый. Мне в этот день удалось взять около двадцати подлещиков, пять плотвичек и бессчётное количество ершиков.

В общем, на льду наконец-то побывали, увидели неплохой клев, ну кроме отца, а что же еще нужно для того, чтобы рыбак был счастливым?

Уже в половину второго дня решаем собираться понемногу и отправляться в сторону дома.

Как итог, общий вес три килограмма семьсот грамм. А вес самого крупного подлещика составил семьсот грамм.


 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Похожие материалы

Вести с водоемов

21.08.2017, 13:26
Рыбалка на реке Иртыш
30.07.2017, 11:06
Рыбалка в Пермском крае - ловля карпа в полнолуние
25.07.2017, 07:43
Платная рыбалка в Белгородской области
23.07.2017, 08:33
Рыбалка на Волге - удивили нас большие лещи!

Блоги

23.08.2017, 14:35
Ловля щуки осенью
15.08.2017, 13:08
Ловля карпа при резких изменениях погоды
26.07.2017, 12:28
Ловля линя на маховое удилище
17.07.2017, 12:44
Ловля карпа на бойлы - лучшая сессия, и надеюсь, что не последняя

Статьи

21.05.2017, 09:40
Ловля линя: снасти, приманки, прикормка, тактика ловли линя
26.07.2016, 10:58
Как правильно выбрать термобелье?
21.06.2016, 09:54
Ловля окуня летом: ищем окуневые котлы
12.12.2015, 16:38
Удилища для ловли карпа