Главное меню

За хариусом по притокам Тунгуски. Ч.2





 


 


 
Рыбалка Советы Практика
 
За хариусом по притокам Тунгуски

 
В Нижней Чунке хариуса еще больше, чем в Суринде. Очевидно, это объясняется полной безлюдностью этих мест. После того, как мы нашли отличное место, сразу приступили к разбивке лагеря. Установили палатки, завели наш надежный и безотказный бензогенератор квт http://www.mydiesel.ru/benzogeneratory-geko и при хорошем освещении приступили к подготовке снастей для рыбалки.  После непродолжительных сборов мы приступили к ловле хариуса. Однако нам ловля давалась не очень легко.

Поначалу мы совершенно не могли понять, в чем дело. Все разъяснилось, когда мы исследовали желудок первого же пойманного хариуса: он был туго набит насекомыми.

Июль - август в этих местах - время, когда основным кормом рыб становятся мухи, слепни, шмели, стрекозы и огромные кузнечики, попадающие в воду в больших количествах.

Нашими насадками хариусы часто просто играли: выпрыгивали из воды, резвились, "стучали" по леске и крючку, не заглатывая его. Некоторые умудрялись откусывать брюшко у слепня, не попадаясь при этом на крючок.

Пользовались мы обычной телескопической удочкой с большой инерционной спиннинговой катушкой, леской 0,25 миллиметра и крючком № 7.

Местные жители применяют такой способ. Параллельно привязывают два крючка № 7, а чтобы они не цеплялись друг за друга, между ними делают утолщение, не проходящее в колечко крючка, в виде тройного обычного узла.

Потом крючки крепко связывают вместе, при этом благодаря утолщению их загибы разойдутся. С насадкой поступают так: на два параллельных крючка насаживают одного крупного кузнечика; на один крючок цепляют искусственную мушку "обманку", а на другой - слепня.


 
 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: