Главное меню


Высыпал ведро гречки на дно реки! Показываю, что увидел на подводной камере



Сегодня я выбрался на реку, чтобы покормить рыбу гречневой кашей.

Место выбрал на перекате реки Сакмара. Признаю, что не самое удачное место для тестирования каши.


Высыпал ведро гречки на дно реки! Показываю, что увидел на камере


Струя довольно сильная, крупинки каши быстро подхватываются и уносятся течением. Но у меня не было выбора. Сакмара превратилась в один большой перекат, а на озёрах сейчас вода мутная.

Ведра каши хватило на 30 минут съёмки.



Кашу для тестирования использовал свежую. В 7:00 утра сварил, перемешал с подсолнечным маслом, а в 8:00 каша уже лежала на дне.
 

Какая рыба приплывала на запах гречневой каши


Гречневая каша начала работать через 5 минут. На запах соблазнилось много мелкой рыбы - плотвички, ельцы, подлещики и сигушки. Следом за мелочью приплыли пастухи - окуни и голавли, которые периодически разгоняли голодную толпу.



Мелочь активизировалась, и стала подходить к каше увереннее, когда кормовое пятно разнесло течением. Дело в том, что рыба боится белых пятен. Она становится слишком заметна для хищной рыбы.



Спустя 20 минут, на гречку начали подплывать рыбы большего калибра.



Это достойный рыбец. Данный вид рыбы относится к семейству карповых. Запустили рыбца в Сакмару 3 года назад. Он быстро приспособился и размножился. Рыба прожорливая и живучая.

Рыбец любит, чтобы дно было из гравия. Много его на перекатах. При рыбалке с кошелем в проводку, рыбец подходит к прикормке вместе с подустом.

Эта рыба стайная. Если появился один экземпляр, то где-то рядом находится ещё 10-20 хвостов. Кстати, достигает веса не более 1 кг.



Друзья, на этом подводная экскурсия окончена. Гречка неплохо привлекает мирную рыбу. За мирной рыбой следует хищник. Поэтому можно закормить точку, и попробовать поблеснить. Или поставить донку на живца. Результат не заставит себя долго ждать.

Уверен, что за кадром стояла огромная щука с 10 см зубами и наблюдала за происходящим, ставя на жертве метку "еда".

Автор: Дневник заядлого рыболова

 
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Блоги