Главное меню

Выбор места ловли леща





Лещ – рыба, которая может совершать многокилометровые миграции на больших водоемах и совершенно привязанная к конкретным местам кормежки, на небольших реках.

Чтобы найти леща, на малых реках, достаточно научиться читать береговую линию. Все крайне просто. Обрыв на берегу – глубина начинается сразу под берегом. Пологий берег – и дно уходит равномерно.

При поиске хорошей рыболовной точки, возможно придется пробираться сквозь кустарник и тут может помочь прочная спецодежда http://ivtextil-opt.ru/special_clothing, которая предохранит от царапин.

Хорошая точка для ловли леща на небольших реках должна располагаться выше по течению от ярко выраженной глубины. Частицы прикормки должны двигаться в сторону ямы, выманивая рыбу, на более мелкий участок.

И это относится к любым способом ловли на реке. Если это ловля в проводку, то ровный участок до ямы, должен составлять метров 15. Если это ловля фидером – то можно расположиться сразу на выходе из ямы. Если конечно позволяет берег.

Что касается больших рек и водохранилищ, то лещ, в основном держится на русловых участках и на ровных участках, недалеко от русла. Хотя иногда совершает набеги на относительное мелководье. Но просчитать эти миграции леща, с его привычных мест кормежки, на мелкие участки – практически невозможно. Так, что лучше опираться на классический подход, в поиске леща. Т.е. ловить на русле и на близлежащих участках дна.

Явным помощником, в поиске леща, может выступать эхолот. Рыбу можно сразу и не найти, но хороший участок с нужными глубинами, можно найти очень быстро.

 
Видеофильм: Охота на леща: мастер-класс




Читайте также:


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: