Главное меню

Выбор лодки - успех вашей рыбалки





 


 


 
Рыбалка Советы Практика
 
Выбор лодки - успех вашей рыбалки

 
Как известно, с берега рыбу ловят не все – часть рыбаков предпочитает действовать с лодки. Чтобы улов был успешным, важно уделить особое внимание выбору плавсредства – на самом деле от него многое зависит.

По типу конструкции лодки делятся на переносные и стационарные. К первым относят резиновые надувные и разборные модели. Стационарные лодки – это модели из дерева и металла, а разборные могут состоять из волейбольных и автомобильных камер либо обтянутого материей каркаса.

Самой удобной и при этом доступной для рыболова является резиновая надувная лодка. Она портативна, проста в движении и бесшумна, что важно во время ловли (гребной винт http://vodnik.1000size.ru/grebnye-vinty никогда не работает беззвучно, да и хождение по металлическому дну создает очень сильный гул, распугивающий рыб).

В целом же, рассматривая возможные варианты, рыболов-любитель должен обращать внимание на тип водоема, характер его поведения. В значительной мере определяет выбор и тип ловли – для техники «дорожка» важное плавное и легкое передвижение лодки, а вот со спиннингом нужно стоять и постоянно сильно замахиваться, поэтому повышенная устойчивость жизненно необходима.

Обратите внимание, что тот же вариант с резиновыми плавательными средствами может быть представлен в его различных модификациях – одно-, двух- и многоместной. Самое практичное решение рассчитано на два места (вы все равно не будете плавать на рыбалку огромной толпой) и имеет хорошие эксплуатационные показатели. Только учтите, что острым предметам на борту лодки из резины не место – это может быть чревато, не трудно догадаться какими, последствиями.

Из стационарных лодок внимания рыбака заслуживают деревянные с плоским дном либо слегка килеватым. Этот тип плавсредств идеально подходит для ловли рыбы на отмели и перекатах.

Плоскодонки сложны в управлении, так что если данный момент принципиален для вас, лучше выбрать килевую – она более маневренна в силу своих конструктивных особенностей. Однако поперек течения килевую лодку нельзя ставить ни в коем случае.

Ну и последнее, на чем хотелось бы остановить свое внимание – это выбор якоря. Выбор оптимального варианта зависит от силы течения, в котором вы планируете выходить на рыбалку, и, конечно, величины лодки.

Различаются якоря по весу (до 10 кг) и конструкции (цельные, складные, составные, пр.). Правда, несмотря на столь широкий ассортимент рынка, среди рыболовов наибольшим спросом пользуются сделанные ими же самоделки.

 
 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: