Главное меню

Выбор краски для фасада здания















Ремонт
Советы
Практика
Выбираем краску для фасада здания


Здесь большинство внимания уделяется не непосредственно самому выбору краски, а подготовке поверхности под окрашивание. Сейчас все красящие составы имеют пометку о том, можно ли ими обрабатывать здания снаружи, или только изнутри.

Поэтому сам выбор краски сводится только к производителю, цвету, стойкости и долговечности. Последние два показателя не являются синонимами. К тому следует учесть, что во время проведения работ такого типа производится сильное, негативное влияние на организм. Поэтому требуется употреблять специальные вещества. Купить их можно на сайте body-life.ru.


Стойкость и долговечность, идентичные понятия или нет

«Стойкость», это значит, что при определенных физических воздействиях краска будет все равно иметь первозданный вид. «Долговечность» означает то, что она не изменит внешний вид, несмотря на внешние природные воздействия.

Получается, что в первом случае вы можете ее тереть, определенное количество раз, использовать моющие средства, и она будет неизменной. Второй термин подразумевает большее. Краска должна выдерживать перепады температур, воздействия на нее снега, града, дождя, или солевой обработки дорожных поверхностей.

«Стойкость» подразумевает то, что краска должна иметь высокое сопротивление истираемости. «Долговечность» - сопротивляемость возникновению коррозии различной этиологии на ее поверхности.


Сравнение современных красок


Современные красящие составы стараются совместить в себе оба этих показателя. Например, как у красок производства Kreisel. Выпускаемые им акриловые, силиконовые, силикатные и латексные краски предназначены для внутренних и внешних поверхностей.
 
Следует учитывать следующее, мойка стен снаружи здания, производится намного реже, чем изнутри. Нагрузка на поверхность при этом, все равно остается намного выше. Например, вы сделали отделку фасада при помощи фактурной штукатурки. После, произвели ее окрашивание.
 
Для того чтобы вымыть стены, вам обычных средств будет недостаточно, потребуется шланг подающий хороший напор воды. Конечно, можно потратить несколько дней на мытье при помощи мыльного раствора, тряпки и стремянки.

Но при помощи шланга намного быстрее. Хотя и сила физического воздействия на поверхность стены на порядок больше. Поэтому краска для фасада здания должна иметь высокие показатели «стойкости» и «долговечности». Используемые сейчас технологии возведения строений, требуют дополнительного утепления стен снаружи.

Они обшиваются плитами из пенопласта или других материалов. Они не могут избежать воздействия внешней среды. Получается дилемма – как утеплить здание и при этом использовать при его отделке определенные материалы.
 








Интересные факты









Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: