Главное меню

Выбираем мобильное транспортное средство – электроскутер





В наше время значительно возрос спрос на лёгкий электротранспорт. Это связано с экономичностью данного средства передвижения, его экологической чистотой, комфортностью и простотой в обслуживании.

Сегодня в связи с проблемами загрязнения окружающей среды, повышением цен на топливо и уменьшением запасов нефти, использование электротранспорта становится всё более выгодно и спрос на подобную технику растёт с каждым днём. Самое большое количество производителей электрических транспортных средств находится в Юго-Восточной Азии.

Именно там находится самый большой рынок по продаже средств передвижения на электродвигателях. Среди транспортных средств на электродвигателе электроскутер занимает промежуточное место между электровелосипедом и электромотоциклом. Мощность электродвигателей таких скутеров доходит до 2 киловатт, а максимальная скорость передвижения – 30-80 км/ч. Встречаются как двухколёсные, так и трёхколёсные модели электроскутеров.

На данный момент на рынке электротранспорта представлены модели электроскутеров с двумя разными вариантами электропривода. В одних моделях он цепной, в других – это мотор-колесо. В скутерах используется мотор-колесо мощностью от 500 Вт, а вот велосипедное мотор-колесо обычно обладает меньшей мощностью. Это связано с тем, что при использовании электровелосипеда всегда есть возможность использовать педали для большей скорости езды.

Средний вес электроскутера составляет 50 килограмм и выше. Чем выше мощность электродвигателя и ёмкость батарей, тем больше вес скутера. Все электроскутера укомплектованы необходимой светотехникой.

Основными составляющими электроскутера являются аккумуляторные батареи, контроллер и электродвигатель. Езда на нём позволяет не только значительно сэкономить собственные средства, но и защитить окружающую среду от загрязнения. При покупке электроскутера вы избавляетесь от необходимости получения прав и регистрации транспортного средства.

Он не нуждается в заправке, достаточно вовремя заряжать батареи от обычной розетки. В связи с отсутствием бензинового двигателя нет нужды и в масле, что в свою очередь значительно удешевляет техническое обслуживание.

Техобслуживание обычного бензинового скутера обходится в 18 раз дороже, чем обслуживание электроскутера. Масса преимуществ электрических средств передвижения перед бензиновым транспортом делают их такими популярными и востребованными.

Можно сказать, что подобный транспорт успешно конкурирует на рынке лёгких средств передвижения с техникой на основе бензиновых двигателей. Поэтому справедливо утверждение, что электротранспорт – это средство передвижения 21 века.

 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: