Главное меню


Вот и все! Власти решили запретить с 6 апреля 2020 года любительскую рыбалку





Власти запретили рыбалку в Астраханской и Тверской областях и возможно в других регионах введут такие же ограничения. Для тех кто не знает, губернатор сказал, что подходить к воде категорически нельзя, а приезжих рыбаков они будут закрывать на карантин.


Скорее всего нам не удастся половить рыбу этой весной. Запрет на рыбалку 2020


Был усилен режим самоизоляции и выходить без причины на улицу запрещено. Отсюда мы понимаем, что выезд на рыбалку является незаконным, так как не входит в список причин по которым можно покидать свой дом.
 

Причины по которым можно выйти из дома: выгулять домашнее животное в радиусе 100 метров от дома, купить продукты в ближайшем магазине, купить медикаменты в аптеке, вынести мусор и обратиться за мед. помощью в больницу. Некоторым людям разрешено работать, но только по специальным пропускам, которые работодатель обязан выдать.


Но многие предприниматели рыболовных магазинов, баз отдыха и платных водоёмов игнорируют распоряжение о приостановке своей деятельности. Из-за этого во многих регионах власти пошли на дополнительные меры.

К примеру Астраханский Губернатор изначально запретил рыбалку на некоторое врем, но его многие не послушались и он вообще ограничил подход к воде до 1 июля.
 

Цитирую:" Приезжих гостей-рыбаков я прошу вернуться обратно домой. Все кто останется, попадёт под карантин. Ко всем кто попытается выйти к воде на рыбалку, будут применены меры в соответствии с административным законодательством. Это касается как местных рыбаков, так и приезжих. Смотреть с 1:36.

 


Так что про рыбалку в Астрахани можно вообще забыть, по крайней мере до 1 июля. И что-то мне подсказывает друзья, что такое распоряжение может будет и в других регионах. Я уже ничему не удивлюсь.

Кроме того, Министерство Сельского хозяйства уже предлагает запретить любительское рыболовство до 20 июня в некоторых областях. 

Так вот, не прошло и одних суток, как Минсельхоз решил запретить любительское рыболовство и в остальных регионах в целях предотвращения распространения инфекции.

Документ был отправлен Начальником управления рыбоохраны Виктором Молоковым (03.04.2020) Руководителям территориальных управлений Росрыболовства, чтобы они проработали вопрос совместно с органами власти о закрытие любительского рыболовства и приняли меры отдельно в каждом регионе на время инфекции.


Запрет рыбной ловли


Конечно этого стоило ожидать, потому что с каждым днём количество заражённых растёт и ужесточать меры самоизоляции - это одна из мер, что бы всё быстрее закончилось.

Кроме того, руководителям дали всего несколько дней на принятие мер. О принятых решениях по закрытию любительской рыбалки по каждому региону Руководители территориальных управлений должны сообщить до 15 часов (по Мск) 6 апреля.

Так что в понедельник 6 апреля уже будет понятно, какие нам ждать ограничения и запреты. Скорее всего на время самоизоляции рыбалка будет полностью запрещена. Потому что рыбалка не входит в список причин, которые разрешают покидать своё жильё.

 
Рыбалка: ограничения и запреты
 
Само письмо


Многие рыбаки восприняли этот приказ "в штыки", но тут уже ничего не поделаешь. Все ждали пока лёд сойдёт и отправиться на рыбалку, а теперь будем ждать пока закончиться самоизоляция.

Уважительная просьба к Вам друзья. Соблюдайте режим самоизоляции, оставайтесь дома и берегите себя. Чем быстрее мы сможем победить эту болячку, тем быстрее сможем жить полноценной жизнью. Думайте о своём здоровье и самое главное берегите себя и своих близких!

Автор: Рыбалка XXI века. Яндекс Дзен

От редакции портала Секреты современной рыбалки: Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей, а также с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях. 

 
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Блоги