Главное меню

Воспоминания: судак, карась и первый опыт





 


 


 
Рыбалка Советы Практика
 
Воспоминания: судак, карась и первый опыт

 
Рыбалка - вот оно, дело, которое просто заставляет нас рано расклеить свои заспанные глаза и путешествовать где-то за городом, чтобы ничего не поймать. Иногда так и хочется выбросить все причиндалы в открытую форточку.

Думаю начинающие меня поймут. Расскажу вам одну веселую рыбацкую историю. Это было тогда, когда я и мой товарищ были восьмиклассниками. Малые? Ну то и что! Уже в то время мы просто грезили рыбалкой, чуть ли не спали с удочками.

Каждый выход к водоему для нас был, как день рождения. Тот день не отличался. Услышав в телефонной трубке команду Ильи (так зовут моего друга): "Выходи! Зайди ко мне". Я побежал к соседнему подъезду. Вот вход. Набираю скорость курьерского поезда и ... немного не вписываюсь. Точнее, я вписываюсь, а вот моя удочка - нет. Как следствие - перелом в двух местах. Ничего, я плакать не стал. Сбегал домой и взял новенькую бамбуковую удочку и спиннинг - дядин подарок.

Именно тогда у меня появился первый опыт ловли судака. Ловля судака на джиг http://fishtv.com.ua/nochnaya-lovlya-sudaka-na-dzhig-osenyu/ оказалась очень интересной и уловистой. Правильно подобрав спиннинговое удилище и различные цвета приманок - виброхвостов и твистеров, немного опыта, и уже несколько хвостов лежало в нашем садке.

Дальнейшая наша цель - карась. Вот мы на месте. Озеро, точнее, большая лужа диаметром десять метров, немного заросла камышом, но ловить можно. Не успели забросить удочки, как к нам подошла тетя с собакой колли. И начались «морские ванны». Рыба по выпрыгивала на берег и спряталась в кусты.

Мы пошли к соседней карасевой луже. Она разместилась недалеко от предыдущей. Не успели размотать удочки, как к нам подошел коротконосый дядюшка с бульдогом (правду говорят, что воспитанники несколько похожи на своих хозяев).

С деревьев снимать рыбу мы не желали, поэтому вернулись на прежнее место. Тетушки уже не было. Это хорошо. Но рыба из кустов еще не вылезла. Должно быть, все-таки испугалась. К счастью (я так думал) к нам на велосипедах подъехали двое моих знакомых. Посыпались дружеские предложения:

- Давайте мы вас подвезем. Здесь неподалеку есть хороший пруд.

Я ехал впереди, Илья на другом велосипеде позади. Казалось, все шло хорошо. Но когда мы переезжали под забором приличные лужи, моя бамбуковая удочка влезла между жердями. Как следствие - перелом ее снова в двух местах и ​​четверо мокрых пар одежды. Далее я с другом шел пешком.

Наконец мы нашли описанный ставок. На его берегу сидели рыбаки. Но что это? Водоем огорожен и находится на территории какого-то предприятия.

- Скажите, пожалуйста, как попасть на озеро? - Спросил я.
- Через Америку идите, - последовал ответ, а за ним громкий смех.

Мы уже, было, повернулись, чтобы уйти оттуда, но услышали: "Зайдите с другой стороны. Там есть вход.

Только наша нога ступила на огороженную территорию, на "горизонте" появился здоровенный пес. С разинутой пастью он мчался прямо на нас. Выход один - закрыть калитку и держать ее четырьмя руками. Так и сделали. Но мы не могли до вечера простоять там.

А пес, очевидно, никуда не спешил, потому продолжал яростно бросаться на металлические ворота. Нужно было отпустить их и мчаться на бешеной скорости куда подальше. Я еще помню, как тот пес лаял на нас. Когда мы бежали, на моей бамбуковой удочке появился третий перелом и исчезли крючки (потом я нашел их на своих штанах).

Удалившись от того страшного места на полкилометра, я с товарищем начал подсчитывать потери, чинить то, что можно было. Потом мы решили пойти к пруду, где коротконосый дядюшка купал своего бульдога. Там уже сидело несколько рыбаков. Илья разматывал свою удочку, а я пытался найти замену моей бамбуковой удочке.

Когда снасти были готовы, мы заметили, что исчезла коробочка с червями. Очевидно, потеряли ее, когда спасали свои штаны от зубов пса. Думаете, с нами кто-то поделился наживкой? Никто! Я считаю, что настоящий рыбак всегда выручит коллегу в беде. Но имеем, то что имеем. Ловим на найденный кусочек заплесневелого хлеба. Не клевало. Илья решил забросить снасть в другом месте. Сделал шаг, поскользнулся на мокром грунте и по колено увяз в иле.

Домой вернулись вечером. Уставшие, грязные, без рыбы, зато с поломанными удочками и хорошим настроением. Классно, правда? А еще родители запретили нам ходить на рыбалку в течение целого месяца. Вот уже не очень классно ...


 
 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: