Главное меню

Вопросы о фидере. Ч.1





 
 
 
 
Вопросы о фидере


На каких водоемах рыболовам лучше всего ловить именно на фидер? Какую рыбу повезет поймать?

Фидер
- это донка (многофункциональная). Он дает рыболову много возможностей. Прежде всего, донная ловля подразумевает ловлю той рыбы, которая питается не на поверхности водоема, а на дне. Это густера, лещ, карась, карп.

Плюс, многие пелагические рыбы: голавль, плотва, язь и многие др. А также, "верховые" рыбы чехонь и уклейка, станут приятным сюрпризом для любой ловли. Тем более, чехонь хорошо ловится фидерной снастью на песчаных пляжах водоемов глубиной до 3,5 м.

Так что для ловли рыбы фидерной снастью, подойдут любые водоемы, а именно: большие или малые реки, водохранилища или озера. Главное, внимательно следить за тем, чтобы дно не было илистым, и фидерная кормушка не тонула в иле. Вполне благополучно я ловил фидером и за границей, когда заказывал туры на сайте http://turapelsin.ru/ в Турцию и Таиланд. 

Что необходимо приобрести для ловли фидером? Список минимального комплекта.

Для фидерной рыбалки нужно: конечно же – фидерное удилище, катушка с леской (безынерционная), тара для замешивания прикормки, несколько кормушек, подсачек, стульчик, стойки для удилища и леска для поводков и оснасток, экстрактор и крючки разного размера.

Ведь как часто бывает, рыба очень глубоко заглатывает крючок. Однако кроме этого, не обойтись и без прикормки и насадки. Поэтому, если рыболов, хоть мало-мальски представляет, куда он едет, то его минимальный комплект, легко поместится в любой небольшой рюкзачок.

Сейчас, для фидерной ловли продается множество аксессуаров. Одни предназначены для комфортной ловли, другие должны помочь рыболову в определенный момент преодолеть любые сложности ловли капризной рыбы.

Можно ли для ловли фидером использовать простую спиннинговую катушку или есть другие требования?

Собственно понятие спиннинговая катушка, это лишь некая условность по отношению к катушкам. Та же обычная спиннинговая катушка, которая подходит (по весу и размеру) к поплавочной удочке и "лайтовому" спиннингу, может вполне называться "поплавочной”.

Безусловно, можно в фидерной снасти использовать те же катушки, которыми мы обычно пользуемся в спиннинге, но нельзя забывать о том, что нам приходится закидывать и выматывать большие веса, поэтому катушка тоже должна быть большой.

Так, нет смысла использовать меньше 3000 размера по стандартной нумерации "Дайвы”, потому как такая катушка, к сожалению, очень часто выходит из строя. Так что лучше всего выбирать катушки размерами от 3500 до 4000.

И конечно, не стоит забывать, что чем дешевле безынерционная катушка, тем меньше она вам прослужит. А вот каким должен быть фрикционный тормоз катушки (передним или задним), не имеет особого значения.

 
 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: