Главное меню

Волосяная оснастка при ловле карпа



 
Волосяная оснастка при ловле карпа

 
При ловле карпа на бойлы, одним из факторов, влияющим на поимку карпа является расстояние между приманкой и крючком. Если рассматривать, волосяную оснастку, не только с привязкой к карпфишингу, но и как средство отсекания мелкой рыбы при ловле фидером, то правильное расположение приманки на волосе может значительно увеличить число реализованных поклевок.

Ведь волосяная оснастка - это не только применение бойлов, но и кукуруза, опарыши на специальной клипсе. И даже наживка, запрессованная в нерастворимую нейлоновую сетку. И везде нужно соблюдать расстояние от наживки до крючка. Для этого существует так называемый удлинитель волоса. Не нужно путать – это не наращивание волос http://novosibirsk.chastnik.org/narashchivanie-volos/, применяемое в косметологии. Это просто удлинитель волосяной петли, который монтируется к готовой петле.

Удлинитель бывает двух размеров: 4 и 7 мм. Изначально можно подобрать длину волосяной оснастки, что бы приманка еле-еле касалась крючка. Но может случиться так, что идут уверенные поклевки, но рыба не подсекается. Одна из причин – неправильное расположение наживки и крючка. Чтобы не перевязывать всю оснастку, не ставить поводок с новой оснасткой применяют удлинитель. При его помощи расстояние между наживкой и крючком увеличивается. Можно поменять наживку, на более крупную, при помощи удлинителя сохранив нужное расстояние до «лба» крючка.

Таким образом, сделав волосяной монтаж с расчетом на один размер наживки, можно увеличивать размер наживки, не перевязывая всю оснастку. Можно совместить плавающий и обычный бойл, подобрав необходимую длину удлинителя.


 
Видео: Волосяная оснастка
 


 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: