Главное меню

Волгоградское водохранилище - туман судаку не помеха. Ч.2





Помнится, что летом мы здесь наловили немало солидных окуней и судаков. Однако, за час мы не смогли словить абсолютно ничего.

Дальше больше, мы объездили целый ряд подобных точек, однако никакого положительного результата нам это не принесло.

Волгоградское водохранилище - туман судаку не помехаПосле чего мы решили направиться к более глубоким глубинам – 18-20 метров. Увы…Результат моего дня – одна поклевка, хвост и приманки. Так и не сыскав ни одного судака, ближе к шести часам вечера, мы направились в сторону берега.

Проснувшись утром второго дня, мы обнаружили, что сверху находится пасмурное небо, а также моросит небольшой дождик и дует ветер. И все таки погодные «подарки» нас не выбили из колеи и мы сразу же решили искать новые рыбные места, где все-таки удастся словить отличных судаков.

И вот свершилось! Наконец-то судак был найден. Однако его размеры были вовсе не осенние, он весил не более 1,5 кг, несмотря на это клевал он прилично и регулярно, только на двадцатиметровой глубине.

Наловив около двадцати штук подобных судаков, мы абсолютно убедились в том, что «гигантов» здесь не обитает, поэтому поехали к другому месту. Учитывая то, что на большой воде найти новые точки затруднительно, нам существенно помогла карта глубин.
 
Волгоградское водохранилище - туман судаку не помеха Ловля судака
 

На новый день мы нашли судака. Мы поняли, что для удачных поисков, не нужно было объездить весь водоем – поперек и вдоль. Необходимо было лишь найти нужную глубину, на которой и обитала необходимая нам рыба. Так же рекомендую вам использовать в оснастке титановые рыболовные поводки http://bigulov.ru/, если вы не хотите потерять приманку вместе с уловом.

Скажем откровенно, судак решил выбрать себе место с отсутствующим явным рельефом, на глубине 26-27 метров, с мощным течением. Также на дне, лежала некая коряга. Так вот, отправив туда приманку и поводив ее там, сразу же мчалась активная поклевка.

Как результат, пробыв на точке с одиннадцати до четырнадцати часов, мы словили приблизительно двенадцать судаков и бершей, а также попался один лещ.

Стоит добавить, что в основном мы пользовались крупными приманками – 10-15 сантиметровые шейкеры, с более натуральным цветом.


Часть 1
 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: