Главное меню


Воблеры Rapala: ловили, ловят и будут ловить!




Все начиналось еще в далеком 1936-м году, когда Лаури Рапала изготовил первый финский воблер и оклеил его фольгой.

В то время за основной материал была взята сосновая кора. Полученная приманка могла отлично плавать. Наибольшую популярность воблеры приобрели после создания открытой безынерционной катушки.

Воблеры во все времена обладали наименьшим весом и наилучшими показателями уловистости.

Рыбаки-старожилы вспоминают о том, что покупку воблера Rapala можно было сравнивать с праздником! И по сей день модели финской компании Rapala пользуются неимоверной популярностью (например, «X-rap», «Tail Dancer», «Shad Rap», «Husky Jerk», которые стали классикой).

На сегодняшний день воблеры Rapala включают в себя 24 различных набора воблеров, которые отличаются по цветам и размерам. Здесь есть модели для морской воды и пресноводных водоемов. Ежегодно с прилавков рыболовных магазинов уходят миллионы и миллионы финских воблеров от Rapala.

Компания ежегодно радует рыбаков все новыми и новыми видами воблеров, совершенствует существующие модели, ищет самые оптимальные сочетания цвета и формы. При производстве используется как пластмасс, так и бальса.

Все новые модели воблеров Rapala обязательно проходят проверку и тестирование на реальных водоемах, отстраиваются вручную. Пожалуй, нет такого профессионального рыбака, который бы не слышал об уловистых воблерах Rapala из пробковой древесины.

В чем же секрет воблеров от фирмы Rapala? Многие рыбаки сходятся во мнении, что данные приманки, производимые финнами, наиболее оптимально подходят для «местных» рыб и водоемов, в отличие от воблеров, изготавливаемых в Японии и других странах мира.

 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Блоги