Главное меню

Воблер Daiwa Double Clutch – ночной кошмар судака





Надеемся, что среди читателей найдутся любители половить конкретного хищника – судака! Потому что сегодняшний обзор пойдёт именно о поимке судака на воблер, который, по сути, известен в узких кругах. Не первый год японские компании изготавливают приманки, удилища, шнуры и катушки, а самое интересное, что делают эту продукцию качественно и не слишком дорого. По сути, приманка о которой пойдёт речь – воблер премиум класса под названием Daiwa Double Clutch. Это, наверное, мой второй или третий воблер от компании Daiwa, при том, что какой-то из них я случайно нашёл на берегу между камнями.


Воблер Daiwa Double Clutch. Фото 1


К огромному сожалению, информации об этой приманке в интернете не так много, как хотелось бы, но мне повезло заполучить этого красавца. Воблер Daiwa Double Clutch относится к искусственным приманкам класса минноу и имеет нейтральную плавучесть (суспендер). Кажется, я начинаю понимать, почему с этим воблером знакомы так мало людей. Скорее всего, цена влияет на популяризацию приманок среди спиннингистов, поэтому основная масса, кто пользуется этой приманкой – профессиональные спортсмены. Сегодня мы узнаём, благодаря каким характеристикам и новшествам японский воблер Daiwa Double Clutch находится в премиум сегменте.

Как только приманка вышла в свет, на Дальнем Востоке выстраивались очереди за этим рыболовным произведением искусства, а на наших прилавках прятался под слоем пыли. Время шло, некоторые спортсмены пытались выводить в массы Daiwa Double Clutch, но большинство отдавали предпочтение уже проверенным и знаменитым воблерам. Чем меня покорила эта приманка, спросите вы? Характеристиками, оригинальной и неповторимой игрой, а также внешним видом! Как известно, модель Daiwa Double Clutch выпускается в двух размерах – 75 и 95 мм. Младший экспонат весит всего лишь 5 грамм, а старший вариант 8,8 грамм.


Воблер Daiwa Double Clutch. Фото 2


По приезде домой из магазина первым делом я начал распаковывать воблер и рассматривать его со всех сторон, как любопытная обезьянка. До чего же красивая покраска и форма приманки, подумал я, а затем случайно зацепился пальцем об крючок. Кстати говоря, на обеих воблерах стоят тройники с химической заточкой, поэтому ни одна рыба от вас не сбежит. А кованые колечки вряд ли разогнуться даже под сильным сопротивлением хищника.

Форма приманки в точности напоминает уклейку или верховодку, до конца не определился. Но идеальной схожести придаёт специальное покрытие Daiwa Double Clutch под названием Real Print! Чем же оно отличается от обычной покраски? После длительного использования на воблере нет значительных повреждений от зубов хищника. Мне нравится, что палитра цветов хоть и не большая, но все доступные расцветки оригинальные и необычные. Интересное наблюдение, в воде благодаря покрытию Real Print создаются яркие блики, который так сильно дразнят хищника, особенно такого чувствительного к свету, как судак.


Воблер Daiwa Double Clutch. Фото 3


Рабочая амплитуда заглубления начинается от 0,5 и заканчивается 2-мя метрами. С помощью Daiwa Double Clutch мы с лёгкостью можем облавливать речные бровки, ямы и другие перспективные места, где обычный минноу не справится. Благодаря широкой и мощной лопатке, воблер заглубляется мгновенно, даже не успеваешь заметить, как приманка уже играет на дне. Почему я сказал, что Daiwa Double Clutch это отличный вариант для ловли судака на реке? Всё очень просто, с помощью такого заглубления мы достаём до его мест обитания, а также немаловажна игра воблера, в точности имитирующая его потенциальную кормовую базу.

На первой же рыбалке Daiwa Double Clutch был разловлен небольшим судаком. Но поразила меня необычная технология дальнего заброса, в этом воблере она не такая, как на всех предыдущих моделях. Мы привыкли видеть, как шарики внутри приманки перемещаются из хвостовой части в голову, а тут все по-другому. Шарик передвигается по бокам, тем самым при полёте воблер как бы парусит и заброс получается более или менее дальним. Как мне кажется, такая система в большей мере влияет на игру, чем на полётные характеристики. При проводке шарики внутри создают своеобразный звук, привлекающий хищника с дальней дистанции.


Воблер Daiwa Double Clutch. Фото 4


Спустя несколько рыбалок, я понял, с какой скоростью и частотой мне нужной проводить Daiwa Double Clutch. В принципе, самая популярная проводка – твичинг. Пробуйте твичить с мягкими потяжками, но также не забывайте про агрессивные подёргивания. В таком случае воблер бегает в разные стороны, создавая хаотичные движения в воде. На равномерной проводке Daiwa Double Clutch ведёт себя очень интересно, особенно это видно на высоких оборотах приманки, она как будто «жужжит» покачивая боками в стороны. Я почему-то уверен, именно такая анимация соблазнит крайне активного хищника. Любители троллинга также могут воспользоваться результативностью этого воблера и порадовать себя вкусной ухой на ужин.


Воблер Daiwa Double Clutch. Фото 5


Компания Daiwa производит не только хорошие и качественные катушки с удилищами, но и приманки. Воблер Daiwa Double Clutch – идеальная минноха для ловли в первую очередь судака, щуки, а также окуня и жереха. Если спиннинговая рыбалка для вас больше, чем хобби, данная приманка должна лежать в ящичке, как сигнал о помощи – «SOS».


Воблер Daiwa Double Clutch. Фото 6


И в любой нужный момент вы можете повесить её на поводок, сделать заброс и спасти рыбалку от бесклёвья. Мне кажется, через пару лет воблер Daiwa Double Clutch выбросит из моего арсенала устаревших пластмассовых «солдатиков», которые не раз страдали от щучьих зубов. Как говорится, дорогу молодым!


Материал предоставлен блогом Мисона https://misona.jp - Японские катушки (Daiwa, Shimano с доставкой в Россию).




 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: