Главное меню

Вкусовые качества прикормки



Автор: Артем Подсекаев | 22.05.2012 1629

 
Вкусовые качества прикормки

 
То, что вкус прикормки важен для рыбы, это не подлежит сомнению. Но если рассматривать ловлю не очень крупной рыбы, то там больше важны механические свойства прикормки.

Как она пылит, как быстро распадается на дне, как пахнет. Некрупная рыба чувствует большую пищевую конкуренция, со стороны таких же по размеру рыб и плюс конкуренцию, со стороны, более крупных особей.

Крупной рыбе уже важен вкус прикормки, а не только аромат. Поэтому, любые сиропы, со сладким вкусом, идут только на пользу. Даже если не будет крупных компонентов, крупную рыбу на время могут задержать вкусовые качества, даже прикормки мелкого помола.

Хотя нужно, для длительного удерживания крупной рыбы, большие частицы в прикормке. И желательно, что бы они были с наиболее привлекательным вкусом.

Ну а что бы выделить наживку, на фоне общего пятна прикормки, ее дополнительно обрабатывают вкусовыми концентратами. Именно вкусовыми, а не ароматическими. А это совершенно разные вещи.
 
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Читайте также: