Главное меню


Весенний запрет на рыбалку - масса дезинформации или одна баба сказала





Пройдет ещё совсем немного времени, и закончится зима! Миллионы заядлых рыболовов-любителей с нетерпением потирают руки, ждут-не-дождутся теплых деньков, когда можно будет наконец-то отправиться на рыбалку! Я и сам, признаться, истосковался по любимому занятию, перебирая свои снасти долгими зимними вечерами.


Весенний запрет на рыбалку - масса дезинформации или одна баба сказала
Нерестовый запрет 2020


А вот, написать эту заметку, мне навеяла случайная встреча со знакомым, таким же заядлым рыбаком, как и я. Разговорились и, конечно, не обошлось без воспоминаний о прошедшем рыболовном сезоне и о планах на этот.

- Да, вот думаем махнуть в Дагестан сазана половить, где-нибудь числа 15 апреля.

- Как раз на запрет?!

Товарищ был слегка удивлен, что в Дагестане нерестовый запрет начинается как раз с 15 апреля и стал утверждать, что где-то недавно читал, что запрет начинается с 1 мая. Решив освежить свои знания Правил рыболовства, я начал штудировать «всемирную паутину».

Каково же было мое удивление от изложения ПРАВИЛ некоторыми авторами!

Причем, единожды внеся дезинформацию, её подхватывают и передирают другие горе-авторы, абсолютно далекие от знания законов и правил, да и от самой любительской рыбалки!

Здесь и перепутанные сроки запретов, несуществующие нормы вылова, вывоза, допустимые размеры рыб и способы ловли! Кто-то пишет, что троллингом можно ловить только с весельной лодки!

И прочая жуть и т.д. и т.п.! Очень много таких «трудов» можно отнести к разряду ОБС: «Одна баба сказала»!


Нерестовый запрет 2020
Не верь, не бойся, не проси!


К чему я всё это?! Друзья, не читайте вы эту муть! В каждом регионе нашей необъятной Родины действуют свои Правила, есть свои тонкости.

Лучше потратить немного больше времени и изучить Правила в первоисточнике, касательно конкретной местности, где вы собираетесь рыбачить. Тем самым вы обезопасите себя от ненужных неприятностей, занимаясь любимым делом.
 

Сроки запрета на рыбалку в 2020 году


Существует запрет на рыбную ловлю во время нереста рыбы в весенне летний период. Общий запрет на рыбную ловлю на территории РФ действует с 20 апреля по 20 июня 2020 года, но есть отличия по регионам. Сроки запрета на рыбалку в 2020 году по регионам смотрите здесь.

Позволяется рыбачить с берега не более чем одним крючком и одной удочкой, там где идет нерест, но не на самом нерестилище.

Автор: Рыбалка с дядей Сашей. Яндекс Дзен


Смотрите также:

 

Новые правила по закону о рыбалке в 2020 году, ужесточение штрафов!

 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Блоги