Главное меню

В разгар сезона рыбалки





 


 


 
Рыбалка Советы Практика
 
В разгар сезона рыбалки

 
Слов нет, любитель бывает разный: один предпочитает уединение, тишину, чтобы мечталось, думалось, а другого, наоборот, тянет к людям; ему все равно, как забрасывать удочку - через плечо соседа или сосед будет бросать из-за его спины. А вот третий ездит семьей: жена, дети.

Но ведь и семья выезжает на природу по-разному. Заглянешь в иную семейную палатку - шибанет в нос тяжкий дух вяленой рыбы, укрытой от постороннего взгляда.

...Как-то в разгар лета беспокойные поиски рыбацкой удачи привели нас на Днепр где-то в районе Вишенок.

Любой опытный рыболов сразу сказал бы, почему именно здесь расположилась на расчалках целая флотилия лодок. Струя, отбившись от берега, уходит на фарватер, несет береговой корм на далекие ямы под Трипольские кручи, где стоит всякая крупная рыба. Она-то и подходит к снастям.

- "Эти" (о владельцах лодок) на пустое место не станут. Похвальная, казалось бы, характеристика (рыбак должен уметь выбрать место) в данном случае звучала иронически. Даже причаленные к берегу лодки, ощетинившиеся снастями, заброшенными далеко на ход рыбы, дают большое преимущество их владельцам против "пехотинцев", как называют рыболовов без лодок. Им остается одно - завидовать моторыболовам. Тем более с такой снастью, как у этих.

-  Самая прогрессивная, - шутит загорелый, с облупившимся носом весельчак. Речь идет о спиннинге, используемом как закидушка, с индивидуальным кормачком.

Все они с одного предприятия.

-  Шоферишки мы, - с профессиональной гордостью представляется рыбачок, он немного навеселе.
Лагерь принадлежал рабочему коллективу. Стоят они весь сезон на этом месте. Лодка у "шоферишки" - миниатюрный домик на плаву: максимум комфорта и эстетики. Газовая плитка, даже минихолодильники. В палатках не сено - надувные матрацы. Эта семья не терпит никаких лишений.

К вечеру подъехали еще лодки. Одна из них, "лимузин", как назвал ее весельчак, сверкала никелем, лаком, вымытыми до блеска стеклами, за которыми виднелись мягкие диванчики. Да и сам хозяин - диспетчер - отличался модной одеждой и стрижкой. Внешне все эти рыболовы-любители из категории обеспеченных, грамотных, отдающих себе отчет в поступках. Их не назовешь невеждами и не отгородишь от общества словом "несознательные". Да и цель у них самая "мирная" - взять рыбу.

Взять рыбу - ведь за этим приходит на реку каждый рыболов и каждый старается приложить все свои знания, умение, сноровку, хитрость. Но где-то, в чем-то мы говорим себе: "Стоп". Этого делать нельзя, это принесет вред природе, грозит встречей с законом. И приказываешь себе: хватит! Тем более когда на тебя смотрят товарищи. Смотрят здесь, на реке, и будут смотреть там, в цехе. Они, быть может, ничего не скажут, но про себя подумают: "На вид ты человек порядочный, но мы-то тебя знаем, видели - хапуга ты!"


На заметку рыболовам и охотникам: Нюрнберг Германия http://all-germany.com/goroda-germanii/nyurnberg.shtml. Достопримечательности и экскурсии по одному из красивейших городов Германии. История и современность.
 

 
 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: