Главное меню

В Подмосковье за щукой. Кормится ли щука ночью?





 


 


 
Рыбалка Советы Практика
 
В Подмосковье за щукой. Кормится ли щука ночью?

 
Кормится ли щука ночью? Большинство, услышав этот вопрос, однозначно ответят – нет. Но так ли это? Возможно в разных водоемах, по-разному. Но зимой поклевки щуки на жерлицы, которые оставлены на ночь достаточно частое, если не сказать систематическое явление.

В этом мы убедились, когда ловили щуку в Подмосковье. Наш путь тогда лежал из Твери в Москву, а из Москвы на подмосковную рыболовную базу. Добраться до Москвы мы решили на такси, которое с комфортом и по нормальной цене довезло нас до места назначения. Заказать такси и посмотреть цены можно здесь http://taxi-tver.com. Весь парк оснащен иномарками, обслуживание отличное.

Прибыв на базу вышли на ночную рыбалку и уже в полночь на крючке сидела первая хищница. Получается, что щука ночью кормится, может и не всю ночь. Зрение ей нужно только на последней стадии атаки, а колебания жертвы, она ощущает, так называемой боковой линией.

Тем более говорят об активности щуки в темное время, регулярные поклевки щуки на спиннинг, когда на улице, еще достаточно темно, перед самым рассветом.

Особенно это проявляется в летний период, когда стоит страшная жара и щука, в середине дня, никак себя не проявляет. Хотя, говорить о том, что вода быстро нагревается и быстро остывает, не приходится.

Получается, что на щуку влияет нечто другое, в жару, чем просто температура воды. Но, то, что она отдает предпочтение ночной охоте, не должно вызывать сомнений. Но вот где ее искать ночью - это большой вопрос.
 
 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: