Главное меню


Уловистая насадка, за которой рыба выстраивается в очередь





Лещ, карась, плотва и другие рыбы из семейства карповых, очень любят насадки из сыра или содержащие сыр.


Уловистая насадка, за которой рыба выстраивается в очередь
Отличный результат


Многие рыболовы используют сырные ароматизаторы для дипования, но я не ленюсь приготовить насадку, которая и пахнет сыром, и имеет его вкус. Времени на это уходит совсем немного, а результат всегда очень радует.


Уловистая сырная насадка
Уловистая насадка

Уловистая сырная насадка


Для приготовления сырной насадки понадобится мягкий сыр. Можно взять плавленный сырок, но только качественный и жирный.


Плавленный сыр для рыбалки
Плавленный сыр


Понадобится всего треть или половинка сырка (грамм 30-50).

Раньше можно было взять практически любой сырок "Дружба", "Янтарь", "Костромской" или даже "шоколадный", но сейчас, в погоне за низкой ценой, производители делают плавленный сыр, в котором практически нет сыра, заменяя его растительными белками.

Тем не менее хороший плавленный сыр найти можно, нужно лишь обращать внимание на его состав, где на первом месте должен фигурировать "сыр".

Как альтернативу плавленному, можно использовать любой полутвердый сыр, в натуральности которого вы уверены. Только его нужно предварительно замочить в молоке, поместив его в холодильник на 5-8 часов.


Вымоченный в молоке сыр для рыбалки
Вымоченный в молоке сыр
 

Состав насадки


Насадка, которую мы будем делать, имеет следующий состав:
 
  • Сыр плавленный или вымоченный;
  • Мука пшеничная;
  • Ароматизатор.

Вместе с пшеничной мукой можно использовать другие виды. Например, гороховую, кукурузную, льняную или конопляную (в равных частях с пшеничной).


Мука для уловистой насадки
Мука


Ароматизатор можно вовсе не добавлять, но было замечено, что при ловле плотвы хорошо работает запах ванилина и какао, а для карася и леща - чеснок.

На 30-50 грамм сыра, понадобится:
 
  • 2-3 капли сока продавленного чеснока или 1/3 чайной ложки молотого сухого;
  • 1/2 чайной ложки какао;
  • ванилина - на кончике ножа.

Берется что-нибудь одно из этого списка.
 

Приготовление


Разогреть сыр до комнатной температуры и размять его, постепенно добавляя муку.
 
  • Когда масса станет пластичной, следует внести ароматизатор (если используется).
  • Продолжая добавлять муку, добиться такой консистенции, чтобы масса стала упругой и легко формировалась в шарики размером 4-8 мм.
  • Готовое тесто поместить в герметичную коробочку или полиэтиленовый пакетик и убрать в холодильник.


Насадка на крючке
На крючке


В ходе ловли, от сырного теста отщипывается кусочек, формируется в горошинку и насаживается на крючок.

Нужно учитывать, что во время жары, насадка может заметно размягчиться, поэтому держать ее нужно в тени.

Автор: Рыболовные тонкости. Яндекс Дзен


 
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Блоги