Главное меню


Уловистая насадка на карася, которая работает всегда и везде





Проверенная и очень уловистая насадка для рыбалки. Это простая, но в тоже самое время эффективная насадка для ловли всей мирной рыбы. На нее отлично ловится карась, карп, плотва. Временами она бывает невероятно эффективна и приносит огромные уловы. 


Уловистая насадка на карася, которая работает всегда и везде
Карась - шикарный улов


Перловка – одна из самых удобных и уловистых насадок для ловли карася. Ее легко насаживать на крючок, а карасю ее сложно сбить. Большие размеры зерен позволяют отсечь поклевки мелких экземпляров, что делает рыбалку еще более приятной и незабываемой.

Это особенно полезно, когда карась вялый и предпочитает сосать насадку, не проглатывая сразу. Как сообщает www.fishlovlya.ru - именно перловка может стать единственным средством, способным “соблазнить” рыбу.
 

Как приготовить перловку для рыбалки на карася



Уловистая перловка на карася


Для начала следует правильно выбрать крупу в магазине. Предпочтение отдается перловке белого цвета, а сами зерна должны быть крупными и цельными. Также следует обратить внимание на срок годности, так как просроченные крупы приобретают затхлый запах и становятся ломкими и хрупкими.

Перед началом приготовления крупу замачивают в холодной воде на 3 часа. Затем помещают ее в кастрюлю в соотношении 1 часть крупы на 5 частей воды.
 

Внимание! Для приготовления лучше использовать воду, в которой крупа замачивалась. Также не рекомендуется промывать перловку – она потеряет свои вкусовые качества.


Чтобы сварить перловку для рыбалки на карася кастрюлю ставят на слабый огонь и доводят до кипения.  Варить следует около 1 часа, постоянно помешивая, чтобы не произошло пригорания. Хотя, время приготовления может отличаться в зависимости от качества и состояния крупиц. Более мелкие и твердые зерна варятся дольше. Ориентиром должна служить слизь. Когда ее образуется достаточное количество, а вода почти вся выкипела, можно снимать с плиты.

После этого кастрюлю плотно укутывают и оставляют на несколько часов настояться. Это позволит ей стать мягче и приобрести еще больше слизи. При этом серединка зерен все еще будет твердой, что позволит насадке прочнее держаться на крючке. Поэтому важно еще и не переварить кашу.
 

Важно! Наличие слизи является одним из важнейших условий успешной ловли карася. Данная рыба предпочитает сперва сосать насадку, а затем проглатывать. Если перловка будет сухой и твердой, количество и качество поклевок значительно уменьшится.


Некоторые рыболовы предпочитают не варить кашу, а просто запарить крупу в термосе. Это имеет смысл, если перловка на карася хорошего качества. Ей не нужна предварительная термическая обработка, поэтому достаточно настоять ее 8-10 часов в плотно закрытой емкости. Соотношение крупы и жидкости составляет 1:3. Однако опытные рыболовы все же предпочитают сперва сварить кашу.
 

Ароматизаторы



Ароматизаторы для перловки


Перловая крупа обладает своим собственным соблазнительным для карася ароматом, поэтому является самодостаточной насадкой. Однако карась бывает капризным, что требует дополнительного использования ароматизаторов. 

Рассмотрим с чем сочетается вареная перловка при ловле карася:
 
  • ваниль;
  • укроп;
  • подсолнечное масло;
  • жмых;
  • макуха;
  • чеснок;
  • анис;
  • мед.

Внимание! В качестве ароматизатора можно добавлять отвар картофеля. Это отсечет мелкую рыбу и привлечет крупного карася. Мелкие особи не питаются картофелем.

Не рекомендуется добавлять ароматизаторы с резким запахом, чтобы не спугнуть рыбу. Дополнительный аромат должен дополнять, а не перебивать вкус перловки. Все ароматизаторы должны быть естественного происхождения и каким-либо образом связаны с водоемом

Например, соль отсутствует в водоемах, поэтому использовать ее нет смысла. С другой стороны, если недалеко от берега растет лен или рапс, то отличным вариантом будет использование толченых семян льна или рапсового масла. Аналогичная ситуация с картофелем, подсолнечным маслом и жмыхом.
 

Важно! Еще одно ключевое правило – сперва варить перловую кашу в чистом виде. Затем ее делят на части и добавляют в каждую из них свой ароматизатор.


Если смешать несколько разных добавок, то это может спугнуть рыбу и полностью отсечь поклевки.
 

Как насаживать перловку?



Как насаживать перловку на крючок


Способ насаживания зависит от размеров крючка, а значит и самой рыбы. Мелкие крючки можно полностью закрывать одним зерном крупы, но чтобы крючок немного торчал наружу. На крупные крючки насаживают от 1 до 3 зерен. Причем торчащее цевье не влияет на поклевки.

Важно понимать как хватает насадку карась. Если ловить в полводы, то карась будет заглатывать перловку снизу. Он сперва начинает пробовать кончик перловки, постепенно рассасывая его. Когда рыба решит, что пища съедобная, он ее резко проглатывает и уходит в сторону или на дно. Это видно по поклевке. Получается, если он даже и уколется, то скорее всего к тому моменту самоподсечется.

В случае ловли со дна история немного другая, но принцип тот же. В любом случае карась не будет хватать перловку поперек, а возьмется с более узкого конца. Поэтому лучше протыкать зерно примерно в центре, где видна полоса (самое прочное место), но чтобы прокол был смещен в верхнюю часть. Таким образом карасю будет удобней заглатывать насадку.
 

Как хранить перловку?



Как хранить перловку для рыбалки


Хранят перловую кашу в холодильнике в герметичной емкости, чтобы избежать попадания посторонних запахов. Перловка хранится 2-3 дня, а затем приобретает кислый аромат и портится. Во время рыбалки насадку следует держать в тени в закрытом виде, чтобы она не высохла от солнца и ветра.

Ее нужно периодически перемешивать, так как каша имеет тенденцию избавляться от жидкости, поэтому на дне скапливается вода, а верхние слои становятся сухими.

Автор: Секреты рыбалки. Яндекс Дзен

 
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Блоги