Главное меню

Убойная насадка на трофейного леща



Существует огромное количество насадок для ловли леща. Чего я только не повидал за свою жизнь. Кто-то пытается по стандарту ловить на червя с мотылем, а кто-то вообще использует сыр.

Хочу поделиться с вами своим рецептом "убойной насадки" на трофейного леща. Один из главных плюсов моей насадки в том, что кроме леща, на нее будет брать и остальная крупная мирная рыба. 


Убойная насадка на трофейного леща


Главным ингредиентом у нас будут макароны в виде трубочек. Неважно кто производитель, но я рекомендую использовать макароны из твердых сортов пшеницы, они лучше держат форму.


Ловля леща на макароны


Для одного выезда на рыбалку, достаточно около 10-15 трубочек. Берем кастрюлю, набираем воду, добавляем щепотку соли и 1 ч.л. любого меда, ставим на огонь и доводим до кипения. Чтобы было удобнее опускать в кастрюлю макароны, их можно разломить.

Нам нужно сварить макароны до состояния Аль-Денте, то есть чтобы они сохранили свою форму и были немного жестковатые. О времени готовности именно до этой кондиции обычно имеется информация на упаковке. По своему опыту скажу, это около 2-3 минут до окончания полной готовности макарон.

После варки, сливаем воду и даем макаронам остыть. Далее нам нужно взять нож и нарезать макароны на колечки длиной около 1 сантиметра.


Макароны - лучшая насадка для ловли леща


Далее берем горсть самой обычной прикормки из рыболовного магазина, высыпаем ее в нарезанные кольцами макароны, и добавляем 1 ст.л. нерафинированного подсолнечного масла для аромата. Перемешиваем.


Как ловить леща на макароны


По итогу мы получаем необычайно уловистую насадку с эффектом приманивания. Как только эта насадка касается воды, от нее исходит аромат прикормки.

Переходим к заключительному моменту

Берем перемешанные с прикормкой макароны, и перекладываем их в три различные баночки или контейнеры. Чтобы понять на какую насадку рыба будет ловиться лучше

В первую баночку кладем мелко нарезанный чеснок, 2-3 зубчика.

Во вторую баночку кладем мелко нашинкованный укроп.

А третью оставляем как есть.

Полученная таким образом насадка позволит вам при необходимости быстро изменить план действий и понять на что рыба будет лучше клевать!


Ловля трофейного леща на макароны


Но именно трофейного леща, я поймал с помощью одной хитрости. В третью баночку я добавил свою секретную добавку. Эта добавка буквально сносит рыбе башню.

Весь "крупняк" чует аромат этой добавки за 50-70 метров. Называется она просто - сухая кровь (Альбумин). Продается в рыболовных магазинах. Я смешиваю эту добавку либо с прикормкой, либо с различными насадками. Эффект всегда обалденный!

Но с недавнего времени я приобретаю улучшенную версию сухой крови, в составе которой имеются специальные феромоны. Они активируют в рыбьем мозгу катастрофическое чувство голода. Рыба, почуяв эти феромоны,как ошалелая набрасывается практически на любую насадку!
 

Сравнивал обе версии сухой крови, эффективность улучшенной версии с феромонами выше в несколько раз!


От этой добавки сходит с ума как мирная, так и хищная рыба. Я с легкостью ловил карпов, линей, карасей, ершей, плотву, окуня и даже щуку! Мой рекордный улов - 7 килограмм "крупных голов" всего за 33 минуты на берегу! Эмоции не передать...

Меня соседские рыбаки частенько спрашивают, не браконьер ли я случаем? Что это за прикормка у меня сумасшедшая? Я всегда смеюсь, когда слышу эти вопросы и рассказываю про свою добавку.

Но я хочу вас предостеречь от пустых подделок в интернете и на рынке в целом, которые маскируются под сухую кровь с феромонами. 

Я надеюсь среди вас тоже есть рыболовы, которые не ждут у моря погоды, а сами делают себе погоду на рыбалке! Ни русалка, ни леший не принесут вам улов, а вот вы принесете его домой, да такой, что еще и в морозилку хватит положить!

Автор: Огонек. Яндекс Дзен


Смотрите также:

 

Видео: Как приготовить макароны и прикормку на трофейного леща


 
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Блоги