Главное меню

Трофейный ротан



Впервые мне довелось поймать ротана в подмосковном карьере в Полушкине. Ударили первые морозы, появился тонкий ледок на небольших водоемах. Я долго размышлял, ехать ли на рыбалку и куда. И тут вспомнил об этом карьере. Слышал, что по первому льду там хорошо клюет ротан.

Рассвет я встретил на водоеме. Тонкий лед потрескивал и прогибался, из лунок проступала вода. Но человек тридцать уже расположились на льду: кто поближе к берегу, а кто и подальше от него.

Я поставил крупную мормышку. Клев был неважный: поймал штук двадцать небольших ротанов. Но в этот день я выяснил, что многие ловят ротана на небольшие блесны. Один рыболов поплавочной удочкой поймал ротана граммов на четыреста. Он меня уверил, что это не самый большой, иногда встречаются экземпляры на килограмм и больше. Честно говоря, я тогда не поверил ему...

Через неделю вновь приехал в Полушкино. Лед был толщиной более десяти сантиметров и покрыт снегом. На этот раз я решил испробовать маленькую блесенку желтоватого цвета в форме рыбки.

Просверлил штук десять лунок возле кустов, не засвечивая их, так как глубина была не более 1,5 метра. Мелкого ротана старался не брать, однако улов потянул на 5 килограммов. Самый крупный экземпляр весил 500 граммов.

Несколько раз в ноябре я посещал этот карьер. Дважды поймал ротанов на 700 граммов и один раз — на 970.

Теперь, когда слышу, что в каком-то водоеме поймали килограммового ротана, охотно верю этому.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: