Главное меню


Три лучших мормышки, которые всегда спасают рыбалку



 

Хитрый хищник может кружить возле вашей насадки и просто наблюдать за ней, часто это происходит зимой, по непонятным для рыбака причинам.


Но, куда девается его осторожность, когда в воде появляется мормышка, да ещё правильно подобранная?


Три лучших мормышки, которые всегда спасают рыбалку
Уловистые мормышки


Сегодня расскажу про три такие мормышки, которые спасают рыбалку.
 

Банан


В своё время, эта мормышка произвела фурор у рыбаков, во-первых из-за своей яркой и необычной окраске, а во-вторых из-за результативности.


Мормышка Банан
Мормышка Банан


С выбором цвета мормышки совет один - иметь в коробочке разные по окраске и пробовать, экспериментировать, находить самый удачный для данных, конкретных условий (водоема, погоды, времени суток и периода зимы) цвет, так как не зря говорится :"на вкус и на цвет...." - неизвестно, что в каждом случае предпочитает рыба.

Такой мормышкой нужно играть резко. На банан отлично ловится окунь, а если подсадить опарыша или мотыля, то в вашем ящике может оказаться и плотва с подлещиком.
 

Лучше всего себя показывает банан на глубине до 6-ти метров.

 

Медуза


Мормышка вольфрамовая точеная. Оснащена тремя подвижными крючками с бисером. Работает как на проводке на подъем, так и на спуск. Проводка на опускании «медузы» на дно особенно эффективна в условиях течения. Во время игры под водой приманка очень реалистично напоминает небольшого живого паучка.


Мормышка Медуза
Мормышка Медуза


Были времена, когда на рыбалку можно было брать только эту мормышку, окунь по ней вообще сходил с ума, а лещём "за кило" пойманного на медузу ни кого не удивишь. Но прошло время и рыба реагирует не так яростно, но всё же она очень уловистая.
 

Такую мормышку опускают до дна и медленно поднимают несколько раз, для поднятия мути, затем следует резкое поднятие вверх.


Так создаётся имитация донного насекомого.
 

Коза


Безмотылка Коза, является одной из лучших мормышек для зимней ловли окуня, для плотвы, густеры, подлещика и другой рыбы.


Мормышка Коза
Мормышка Коза


Благодаря двум крючкам, сходов у этой мормышки значительно меньше чем у однокрючковых мормышек, и практически, не случается зацепов за лед при вываживании рыбы, как это бывает с чертиками.

По сути груз с двумя крючками под углом 45 градусов. Ловят на неё в основном окуня и судака.

Козе нужно придавать высокочастотные колебания, облавливать нужно придонные, а затем верхние слои водоёма. Простая, но уловистая насадка.

Миниатюрные мормышки типа «Коза» часто применяются в тандеме с более крупными, что позволяет эффективно ловить рыбу на больших глубинах и течении.

Автор: Мега Рыбак. Яндекс Дзен


Смотрите также:

 

Самые уловистые, самые лучшие в мире мормышки для зимней рыбалки!


 
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Блоги