Главное меню

Традиционная ловля леща








Всем привет! Был на рыбалке на карьере. А чем нынешние поездки отличаются скажем от летних. Все то же. Посмотрел по синоптику, чтобы был стабильный плюс, чтобы не прихватывало шнур, и чтобы не было дождя, а дальше то же самое - заехал взял прикормки и мотыля с опарышем и погнал.

Замешиваться можно на водоеме, так как заметил, что увлажненная предварительно дома прикормка работает хуже. Рыба на корм не становится и ее больше и быстрее привлекает муть в толще воды, чем тяжелая прикормка на дне, традиционная для ловли леща. Разложился в районе 10 часов. Прошелся по берегу, расспросил у рыбаков, как клев и оказалось, что с утра было по 2-3 поклевки (это оптимизма не давало, вся надежда была, что будет клев позже).

Поэтому замешиваю прикомку флагман холодная вода (черная) и отдельно фиш дрим карась + карп (светло желтая), чтобы проверить, которая лучше будет приманивать рыбу. Первая поклевка состоялось около 11 часов, и затем в течение дня с периодичностью в полчаса.
 
Традиционная ловля леща. Фото 1


Традиционная ловля леща. Фото 2


Традиционная ловля леща. Фото 3

Вернее было так-стайка подойдет в течение 15 минут выдернешь 2-3 полещика и час тишина. В районе 15.00 клев снова активизировался и в результате до 17.00 у меня в улове было 10 рыбин. Кроме этого один крупный лещ в районе 2 кг сошел у берега, пока тянулся рукой за подсаком.

И был еще один сход, на мой фидер утром, а так же у коллеги, он рыбачил рядом и оборвал при вываживании поводок. Клевало на бутерброд опарыша и трех мотылей. В качестве живых компонентов на рыбалку беру два брикета мороженого кормового мотыля, который продается для кормления аквариумных рыбок и возможно так совпало, но клев начался когда я начал добавлять по щепотке этого мотыля в каждую кормушку.
 

Традиционная ловля леща. Фото 4

Вот в принципе и все. Единственное заметил, что в природе уже запахло весной, в крайнем случае на водоеме и по динамике поклевок видно, что рыбка по чуть-чуть задерживается на корме и немножко питается и передвигается стайками, а не так как в прошлые рыбалки где складывается впечатление, что рыба случайно наткнулась на крючок.
 

Традиционная ловля леща. Фото 5

Кстати активизировались раки, одного вытащил прямо за морду, еще один сошел при вываживании. Фото особо не делал так, как они там выходят однообразно, сфотографировал разве что некоторые моменты самой ловли и улов.
 





Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: