Главное меню

Толстолобик на фидер



Толстолобик на фидер

 
По идее толстолобик не должен интересоваться прикормкой. Но видимо, жизнь этого переселенца несколько изменилась за 50 лет адаптации. Помимо фитопланктона, который является основным пищевым объектом для толстолобика, рыба начинает реагировать на пылящую прикормку.

Именно этим моментом и нужно воспользоваться, для ловли толстолобика на фидер. Весь секрет ловли заключается в правильной, мелкодисперсной прикормке, с большим числом всплывающих частиц. Столб прикормки должен подниматься из кормушки.

И это не обязательно шипучие таблетки типа «Гейзер». Любые компоненты, которые просто всплывают – подойдут. Это может быть шелуха от семечек, копра, обычные опилки.

Естественно традиционные компоненты прикормки должны присутствовать и все в максимально измельченном виде. Всплывающие частицы должны тянуть за собой съедобные компоненты. Если это не происходит, то ждать поклевки толстолобика бессмысленно.

Поводок длиной в 15-20 см. На крючке – шарик пенопласта, который попадет в рот рыбе, когда она начнет фильтровать воду с прикормкой.

 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: