Главное меню


Термобелье для рыбалки. О чем не говорят продавцы магазинов





Написать эту статью я решил после разговора с одним из моих знакомых по рыбалке, который, как выяснилось, не совсем правильно понимает смысл термобелья.

И таких рыболовов немало. В статье я, без всяких заумных терминов и цифр, расскажу, что, на самом деле, такое термобелье и как его правильно применять.

Сам термин термобельё вводит людей в заблуждение. Ведь если «термо», думают, что греет. Но тут всё работает по-другому.
 

Термобельё для рыболова. Почему его нельзя одевать с обычной курткой и сапогами. О чем не говорят продавцы магазинов



Термобелье для рыбалки. О чем не говорят продавцы магазинов
Зимняя рыбалка


"Мне нужно термобелье" - такую фразу можно часто услышать от покупателя в магазине. И как только человек получает в ответ вопрос: "А для каких целей", то впадает в ступор.

Ведь термобельё бывает для повседневной носки, для средней активности и для высокой активности. И одно другому не замена.

Многие люди, не зная нюансов, покупают его в подарок, оказывая тем самым медвежью услугу рыболову. Например, лучше не применять бельё из хлопка, предназначенное для повседневной носки на активной рыбалке.

В такой майке рыболов проходит мокрый весь день. Продавец вам может и не сказать, что это разные виды белья, либо по незнанию, либо просто, чтобы впарить ненужный товар.

Активному рыболову необходимо термобельё, которое плотно облегает тело, сделанное из синтетики и отводящее влагу. То есть, главная задача отвести влагу от тела и "передать" её следующему слою одежды. И вот тут многие неопытные рыболовы натыкаются на такой, непонятный им момент.


Термобелье для зимней рыбалки
Термобелье для зимней рыбалки


Они купили дорогое термобелье (поверьте, дешевое китайское - не вариант), но говорят, что вспотели и замерзли. А причина в том, что верхняя одежда влагу не отводит.
 

Как отвести влагу и не замерзнуть


Если вы купили хорошее термобельё для активного отдыха, (а мы ведь активно отдыхаем. Марш бросок на 5 км от берега. Потом лунок набурить за день под сотню. Куда уж активнее?) то это белье отведет от тела влагу.

Но нужен и дальнейший отвод влаги. А это флисовая одежда из той же синтетики и главное, дышащий костюм. Болоньевая или кожаная куртка и другие материалы, который не отводят влагу - бесполезны.
 

Термобелье свое дело сделало


Влагу от тела вы отвели. И теперь её надо вывести наружу. Это поможет сделать флисовая одежда и дышащий зимний костюм. Да, это дорого и раньше без этого как-то обходились. Но старая одежда была тяжелой и толстой. В ней рыболов был скован в движениях.

Мир меняется, технологии меняются. Что-то дорого, что-то дешевле. Но, если вы покупаете дорогое термобелье для активного отдыха, то нельзя на него навьючивать тулуп. Оно требует за собой покупку и второго слоя, в виде флисового костюма и третьего, в виде дышашего зимнего костюма.


Как выбрать термобелье для зимней рыбалки
Термобелье для рыбалки
 

Термоноски для рыболова


То же касается и термоносков. Носки отводят влагу. А дальше? Вы находитесь в ПВХ сапогах и отведенная влага внутри. Какое-то время влага держится во вкладышах.

А потом вы все равно мерзнете. То есть смысла в дорогих термоносках нет, если у вас нет "дышащих" сапог, которые эту влагу отведут. Тут уж лучше будут валенки с шерстяными носками.
 

Выводы


Если вы покупаете качественное и дорогое термобельё, то для его работы необходимо покупать дыщащую верхнюю одежду, которая будет дальше отводить влагу от тела и не пропускать её обратно.

Автор: Подслушано секреты рыболова. Яндекс Дзен


Смотрите также:

 

Как выбрать термобелье для рыбалки


 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Блоги