Главное меню

Средство от курения для рыболова





 


 


 
Рыбалка Советы Практика
 
Средство от курения для рыболова

 
Эту историю рассказал мне в Доме отдыха рыболов-любитель Сергей Петрович. Он бухгалтер, работает в Киеве на большом заводе, а летом все дни проводит с удочкой на Дедовом лимане. Предлагал завком путевки и в Крым, и на Кавказ, но он неизменно отвечал: "Тот отдых не для меня. Работа у меня-зимой сидячая, так что летом активный отдых-требуется. Рыбалка только на пользу идет. Я даже курить бросил". Это заинтересовало.

Заядлые курильщики знают - без сигареты на рыбалке не обойтись. Не клюет? Перекурить требуется. Сорвалась рыба, успокоиться надо - рука снова к сигарете тянется.

Мы сидели на Дедовом лимане, лодка к лодке, и терпеливо поджидали карасей.

- Как же вам удалось бросить курить, Сергей Петрович?
- Вот здесь, на этом самом лимане, и бросил.

Я ведь недавно к рыбалке пристрастился, лет пять назад, не больше. Раньше я не умел карасей ловить. Сижу однажды на этом лимане - не клюет. Курю. А по соседству со мной - старичок. У меня не клюет, а у него этих карасей уже штук семь в садке. Вижу - удочки сматывает, домой собирается. Ну, я не выдержал: отчего мол, это так, у вас клюет, а у меня - нет?

Старичок покосился на меня и говорит: "Карась — рыба щепетильная. Вот вы курите, а невдомек вам, что карась этого самого никотина не переносит. Руки в табаке, насадка дымом пахнет — он и не берет. А вы попробуйте денек не покурить, а потом сюда приезжайте".

И вы знаете, так он серьезно это сказал, что я поверил. Кто его знает, думаю, может, и прав старичок. Целый день не курил. Извелся, но вытерпел. На рыбалку без сигарет приехал. Встал на то же место и восемь карасей вытащил.

Я усмехнулся и, разминая очередную сигарету, сказал:

- Ерунда все это. Обманул старичок.

Сергей Петрович хотел что-то ответить мне, но в это время его поплавок дрогнул и стал погружаться в воду. Подсечка - и через минуту серебристый карась уже барахтался в садке. Рыбак подмигнул мне, посмотрел на мой неподвижный поплавок и сказал: "А может и не соврал старичок? А?".



На заметку рыболовам и охотникам: спа отель родина http://rodina-sochi.ru/. Фешенебельный и современный отель Сочи. Роскошный дизайн интерьеров, современный SPA-центр, рестораны, бары, собственный пляж и кинозал.
 

 
 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: