Главное меню

Способы ловли красноперки





 


 


 
Рыбалка Способы ловли красноперки Практика
 
Способы ловли красноперки

 
Способы ловли красноперки не так уж и разнообразны. Во-первых, это некоторые способы поплавочной ловли (ловля маховой удочкой и ловля на матчевую удочку).

Рыбалка болонской снастью применяется крайне редко из-за того, что красноперка старается избегать участков с течением.

Наиболее распространена ловля маховой удочкой. Длина удилища обычно не превышает 5 м. Толщина лески – 0,12. Толщина поводка – 0,08 – 0,1. Естественно, есть места, где часто ловится красноперка с весом до 0,5 кг.

И это очень достойный соперник. Естественно, в этой ситуации диаметры лески увеличиваются. При поплавочной ловле важен способ подачи наживки.

Обычно груз максимально близко придвигается к поплавку, а вся оставшаяся леска опускается только под весом наживки и крючка. Причем, поклевка может случиться в любой момент движения крючка после заброса.

Но грузик, придвинутый практически вплотную к поплавку, заставляет поплавок сразу занять рабочее положение. И где бы красноперка не схватила наживку, поплавок мгновенно отреагирует.

На заметку рыболовам и охотникам: группа продленного дня http://drc-pochemuchka.ru/article/gruppa_prodlennogo_dnya/ в детском центре раннего развития «Почемучка». Опытные и квалифицированные воспитатели, творческое развитие, подготовка детей к школе, летний и зимний лагерь.



 
Видеофильм: Ловля красноперки на удочку





 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: