Главное меню


Список рыб, которых можно ловить без ограничений по новому закону о рыбалке





Думаю, уже любой рыболов знает, что в каждом регионе действует суточная норма вылова, а так же существует ограничение по минимальному размеру рыбы для вылова.


Список рыб, которых можно ловить без ограничений по новому закону


Для тех кто не знает, чтобы узнать минимальный размер рыбы, нужно измерить расстояние от вершины головы (рот у рыбы закрыт) до основания средних лучей хвостового плавника.


Правильный способ измерить минимальный размер рыбы для вылова
Единственный и правильный способ измерить минимальный размер рыбы для вылова.


К нашему счастью, под эти ограничения (минимальный размер для вылова) попадает не вся рыба. Такую рыбу как карась, окунь и густеру можно ловить без ограничений по размеру.


Какую рыбу можно ловить без ограничений

Как видите, даже в таблице "суточная норма и минимальный размер вылова" карась, окунь и густера не попадает под эти ограничения.


Единственное, стоит помнить, что суточную норму никто не отменял и она так же действует на данных рыб.
 

Нарушив суточную норму в своём регионе, вы заплатите штраф за карася и окуня по 250 рублей за 1 штуку, а за густеру 500 рублей за 1 штуку. За ловлю в запрещённые периоды или в запрещённых местах размер ущерба удваивается.


Для остальных видов рыб действует ограничение - "минимальный размер для вылова". В каждом регионе суточная норма и минимальный размер для вылова разный. 

Чтобы не нарушать правила рыболовства и избежать огромного штрафа, нужно знать какой минимальный размер рыбы и суточная норма вылова допустима в вашем регионе.

Чтобы узнать какие допустимые размеры, штрафы и суточная норма в вашем регионе, вам нужно сделать запрос в Росрыболовство.

По закону Росрыболовство должно в обязательном порядке ответить вам на ваше обращение, которое находится в их компетенции.

В таком случае, вам остаётся только дождаться ответа из Росрыболовства. Ответ приходит как на электронную почту, так и письмом по почте России. Среднее время ответа варьируется от двух недель до одного месяца, в зависимости от числа заявок.

Так же советую купить вам электронные весы и маленькую рулетку, если у вас до сих пор их нет. В таком случае, вы всегда сможете проверить размер рыбы и взвесить ваш улов.

Автор: Рыбалка XXI века. Яндекс Дзен

От редакции портала Секреты современной рыбалки: Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей, а также с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.


Смотрите также:

 

Штрафы за рыбалку 2020. Рыболовные правила 2020

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Блоги