Главное меню

Спиннинг в зарослях





Мы начинаем 

Я пропустил почти весь май, много работы, включая выходные дни, что привело к тому, что спиннинговый сезон я начинаю в конце месяца. Правда, не предвижу много выездов, но, по крайней мере, один раз в неделю по 3-4 часа над водой я собираюсь провести. Ранняя весна способствовала быстрому росту подводной растительности, которая уже с конца мая почти достигала зеркала воды. Что делать в таком случае? Как ловить?

План действий

Планировать, не планировать...ведь "спонтанные” выезды тоже приносят неплохие результаты, но ехать на рыбалку не подготовленным тоже не есть правильно! Ловить надо правильно –  я должен все распланировать! Водная растительность разрослась так, что оставила только узкие чистые проходы и окна, даже мои любимые слайдеры мне не помогут.

Но компания Salmo имеет свои приманки на такие случаи под названием: POP и ROVER. Поверхностные воблеры будут идеально подходить для таких условий ловли, кроме того, поразительный вид приманок не оставит их без внимания хищника. Воблеры поверхностные, они еще мало популярны, по крайней мере в моих окрестностях, и это может быть ключом к успеху. 


Приманки для ловли на спиннинг в зарослях


Вы даже не представляете, сколько часов я провел по вечерам на различных сайтах, рыболовных форумах в поисках идеальной плетенки. У меня голова пухла, чем больше я читал, тем больше у меня было сомнений... дошло до того, что выписал себе несколько кандидатов, и вел статистику плюсов и минусов для принятия решения о будущей покупке. 

В конце концов, после долгих раздумий, окончательный выбор пал на плетенку Ultra 8X Nano BRAID. Плетенка должна быть, прежде всего, мягкая, гладкая и очень прочная, ведь нужно будет вытащить хищника из плотной водной растительности, поэтому для безопасности выбрал размер 0,14 при прочности 14,40 кг, кажется, подходит. 





Поводок – еще одна дилемма. На полках магазинов их полно, но какой купить? Традиционно на форумах предлагалось брать стандартные магазинные, но чаще предлагали "сделай поводок сам”. Я долго не заморачивался и купил те поводки, которые мне предложил консультант магазина. 

Итак, катушка у меня есть, удилище у меня – Dragon Millenium HD Wobbler с тестом 10-35 г, работает, как обычно супер и отлично лежит в руке.

Выход дракона

Первая рыболовная экспедиция состоялась на близлежащий пруд для того, чтобы только опробовать спиннинговый комплект. Погода стояла попеременная, солнечная и пасмурная с дождем. Я сделал десяток забросов, приманку вел как слайдер, то есть два рывка удилищем и пауза. 

Приманки имеют отличные летучие качества, а это я люблю в таких условиях. Первый выход хищника был на приманку Rover, что не удивительно. Но сход! После нескольких следующих забросов конкретный удар и после нескольких свечей вынимаю щуку около 65 см. Делаю быстро памятную фотографию и возвращаю ей свободу. 
 

Ловля щуки в зарослях


Рыба наделала много шума во время вываживания, поэтому я решаю вернуться домой, первые испытания прошли даже очень успешно. На следующий день я решил пойти на рукава, которые связаны с рекой. Там не ловят многие рыболовы из-за трудного доступа к воде. Но я обнаружил определенный путь к ним по кустам и с попаданием к воде у меня проблем нет. Участки водоема очень заросшие, много ветвей, мало чистого пространства, где можно спокойно провести приманку. 





С помощью своего комплекта приманок я решил поймать что-то достойное мемориальной фотографии. Погода была почти такая же, как и вчера, солнечно, через некоторое время осадки. Когда воблер SALMO Pop небрежно подпрыгивал и разрезал зеркало воды произошел первый удар, но рыба промахнулась. Ситуация повторилась еще три раза. В конце концов, на пятом забросе крюк пронзил мощную челюсть рыбы и, конечно, она ушла в растения. Сколько вырезал ветвей не счесть, но прочная плетенка и надежный поводок не дали рыбе сойти с крючка. 

Рыба казалась большой, но это из-за мега большой кучи из растений. Я вытащил все это на берег, не зная, что я поймал. Через некоторое время разбрасывая водоросли извлек жереха с размерами вчерашней щуки.


Ловля жереха на приманки Salmo


Я сделал памятную фотографию, а во время выпуска рыбы в отдалении прозвучал сильный гром и поднялся ветер, быстро сложил удилище и вернулся в машину.

Резюме

Такого рода приманки - это идеальное решение для заросших водоемов. Их можно забрасывать на дальние расстояния и спровоцировать на атаку осторожного хищника. Во время проводки поппера хорошо им хлопать, что дополнительно привлекает хищников. Для дальних забросов приманок, несомненно, способствовала гладкая, как шелк плетенка. Стоит добавить, что это продукт японской компании Momoi, то есть лидера производства плетенок.


 

5 комментариев Добавить комментарий
avatar
2
1 akyla • 11:57, 16.10.2017
Хорошие трофеи!! Поздравляю.
avatar
2 alex2009 • 12:00, 16.10.2017
Скажу честно, что этот тип воблеров еще не полоскал. Надо попробовать. Трофеи знатные!!!!
avatar
3 bomber • 12:03, 16.10.2017
Очень хороший обзор, рыбки тоже ничего себе. Теперь и мне придется потратить пару рублей и попробовать эти поверхностные приманки. Спасибо за идею. И, конечно, 5 ++
avatar
4 viber • 12:10, 16.10.2017
Хороший отчет, ну и рыбки ничего себе. Тоже имею в своем арсенале несколько таких приманок. Всегда нужно иметь несколько на все случаи ловли, и каждый водоем. Я ставлю 5+ и только солнечных дней!!!
avatar
5 karpyatnik • 12:17, 16.10.2017
Зачетные экземпляры - ничего не скажешь. От меня 5 +. Попперы - это отличные приманки в заросших водоемах, где потеря приманки неизбежна. Спасибо за выпуск пойманной рыбы, у меня это норма, пусть другие тоже попробуют их поймать, а для этого пусть размножаются :))
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: