Главное меню

Соревнования нахлыстовиков: после отдыха в Подмосковье





 


 


 
Рыбалка Советы Практика
 
Соревнования нахлыстовиков

 
После встречи наших американских друзей - нахлыстовиков в Москве, мы решили несколько дней отдохнуть в Подмосковье и показать им наши места. http://www.95km.ru надолго запомнился нам своим великолепием и разнообразием. Такой живописной природы и уникальных русских пейзажей наши американские коллеги по их словам невидели никогда. Все остались очень довольны. Впереди нас ждала Умба.

В состав "десанта" вошли девять американцев, один из которых - старый знакомый Билл Дэвис. К сожалению, Мурманское областное общество охотников и рыболовов устранилось от интересной совместной программы, хотя еще в июне председатель правления В. А. Рюмин уверял, что ту часть путешествия, которая связана с Мурманском, он берет на себя. Но - увы! - не взял. Несмотря на договоренность, никто нас не ждал, места в гостинице не были заказаны.

К счастью, и у нас еще есть люди и сердечные, и обязательные. Поэтому я должен назвать тех, кто помог нашей "Кольской экспедиции" осуществиться. Возможно, кого-то удивит, что люди, о которых я говорю, не из руководства общества охотников и рыболовов, а совсем из другого ведомства: Н. Г. Савченко из Ленинградского управления Аэрофлота, А. П. Валиев из Мурманского отделения Аэрофлота, множество милых женщин из различных аэрофлотовских служб в Мурманске (представьте: ведь груза у нас было около полутонны!), транспортник А. Груздев и, конечно же, В. В. Дидчук — председатель Терского исполкома. О Диденко можно рассказывать много, но мне кажется, что самую впечатляющую характеристику ему дал Б. Дэвис. Он сказал:

Я впервые встречаю руководителя из тех, о которых   говорят: они сделают перестройку необратимой. Диденко живет заботами жителей района, и я считаю, что его успех на предстоящих выборах несомненен...

От себя добавлю: именно В. Диденко и его заместителю А. Пустынному мы обязаны успехом нашей экспедиции. Всего за три дня рыбалки десять человек нахлыстом поймали (и отпустили) 71 семгу средним весом 7,2 килограмма. Количество кумж, хариусов и просто поклевок вообще не поддается учету.


 
 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: