Главное меню

Сохраним популяцию семги. Ч.2





 


 


 
Рыбалка Советы Практика
 
Сохраним популяцию семги

 

Не пора ли прервать, наконец, затянувшийся «эксперимент» с тотальным ловом на реке Коле семги, когда она мечет икру в кастрюли экспериментаторов?

Если бы его вовремя завершили (или вообще не начинали), то наверняка в нашей области спрос на эту рыбу был бы удовлетворен. В создавшейся ситуации вокруг деликатесной рыбы возникают на всех уровнях «деликатесные» взаимоотношения...

Для оперативного решения вопросов, касающихся семги Кольского полуострова, нужна экспертная группа, куда бы вошли ученый, ихтиолог, журналист, юрист, статистик, международный специалист по проблемам семги.

Эта группа должна быть независимой. Перед ней следует поставить задачу: как можно быстрей определить полную и реальную картину состояния стада семги, проследить динамику начиная с 30-х годов и дать соответствующие рекомендации.

Такая независимая группа могла бы быть создана при Госкомприроде.

Семга, как и любой биологический вид, может существовать и размножаться лишь в совокупности с другими видами.

И если ее не пускать на естественный нерест - это значит разорвать цепь взаимосвязей, то есть поставить ее в условия физического уничтожения, как это бывало с другими видами.

На заметку рыболовам и охотникам: надувные лодки Барк http://lodkibark.in.ua. Широкий модельный ряд комфортных моторных и гребных надувных лодок, малые габариты и вес, безупречное качество и надежность, хорошие цены.

 
 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: