Главное меню

Сохраним популяцию семги. Ч.1

  • Категория:
  • Рейтинг:
    Рейтинг: 5.0/ 5, голосов: 1




Правила   любительского   рыболовства   и лицензионного лова не могут рассматриваться отдельно, это стороны одного злободневного вопроса — об отмене необоснованных запретов.

Нужно открыть для населения не только лицензионный лов семги на реке Коле, но и разрешить ловлю зимней удочкой на широких плесах сига, окуня, налима.

Плесы огромны, а мальки семги держатся на более сильном течении, и честный рыболов не станет на них покушаться, если летом ему будет дана возможность ловить по лицензии взрослых рыб.

Местные жители рассказывали мне, что прежде двух-трехкилограммовую семгу не брали, это считалось зазорным - слишком мала. Даже браконьеры таких рыб выпускали обратно в реку, предпочитая экземпляры по 7—12 килограммов. Теперь же берут все, что попадется.

Оградив все семужьи реки и проточные озера от рыболовов-любителей, Министерство рыбного хозяйства фактически создало благоприятные условия для браконьеров, вольготно промышляющих при полном безлюдье. Штаты рыбинспекций малочисленны, поэтому рыбоохрана просто физически не в силах остановить браконьерство.

Здесь нужно рассматривать и моральные факторы, они немаловажны. Если человек в магазине не может купить ту же семгу, не имеет права поймать ее законным способом, будет ли он заботиться об ее охране? Для кого ее охранять?

Местное население уверено, что основная часть выловленной семги идет в Москву, в те же министерства и ведомства, которые сочиняют инструкции по методике ее охраны и лова.

 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Блоги