Главное меню

Сколько ружей нужно охотнику





 


 


 
Охота Советы Практика
 
Сколько ружей нужно охотнику

 
Когда будущий охотник сталкивается с проблемой выбора ружья, многочисленные источники, книги, форумы, статьи, твердят, что на каждого зверя должно быть свое ружье. К примеру, для охоты на крупных хищников советуют мощное нарезное оружие, легонькое ружье для охоты на болотную дичь, дробовое ружье на перелетах и токах, если же вы, собрались по охотится на пушного зверя, то вам необходима мелкокалиберная винтовка ну или ружье 32-28 калибра.

Оружейные магазины в Балашихетут предоставят вам весь необходимый арсенал для охоты. Вы можете приобрести разные ружья, в зависимости от того какую охоту предпочитаете, или выбрать все необходимое для того, что бы сделать ружье "универсальным".

Практически любое серийное ружье может стать универсальным, если вы правильно пристреляете его и подберете нужный патрон.

Лучше всего для этой цели подойдет ружье 12 калибра - ИЖ-12, ИЖ-54, ИЖ-24, ИЖ-58, так же подойдет ТОЗ-34.

Для охоты на перелетах, токах и т.п. Основным является, пристрелка ружья. При сверловке стволов нижний (левый) получок и верхний (правый) чок, от ружья нужно добиться в среднем кучности для получока 60%, для чока 70%. Необходимо добиться наибольшей резкости боя. В результате полученный заряд и снаряд, принимается за базовый, и охотник приступает к специальной пристрелке оружия, что позволит ему подобрать наиболее дальнобойный и мощный патрон.

Для охоты на мелкую не пугливую дичь, уменьшение навески дроби и пороха для патрона, подбираются аналогично.

Во время пристрелки картечью, необходимо добиться резкого и кучного боя на сколько это возможно. Идеально - кучность 100% при стрельбе на 35м. Особое внимание нужно уделить максимальному расстоянию при стрельбе по целям различной величины. Пристрелку проводите и мелкой и крупной картечью, наиболее подходящей к стволу ружья.

Пристрелку ружья пулей следует начать с выбора типа пули. Предпочтительней здесь будет тяжелая пуля, она обладает большим останавливающим действием. Так же подойдет полуоболочечная стреловидная пуля, она способна выдержать усиленный заряд пороха, но при попадании в животное деформируется и часто разрушается.

Для большей надежности пристрелку ружья пулей, следует производить на разных дистанциях 35/50/70/100 метров. Для облегчения пристрелки ружья пулей можно дополнительно использовать: открытый прицел винтовочного типа, диоптрические прицелы различных конструкций, или оптический прицел.

При правильной пристрелке, выборе патронов, определении оптимальной дистанции и использовании дополнительных приспособлений, вы вполне можете сделать свое привычное ружье универсальным.
 
 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: