Главное меню


Сколько накручивают магазины на рыболовные товары и что стоит в десять раз дороже





У многих часто возникает вопрос, а сколько же на самом деле стоит тот или иной товар, если брать его прямо с завода или у оптового поставщика?


Сколько накручивают магазины на рыболовные товары
Рыболовные товары


Сколько магазины накручивают на рыболовные товары разных категорий и какие товары стоят во много раз дороже оптовой цены.
 

Данная информация исключительно ознакомительная и не является эталоном.

 

Как это устроено в рыболовном закулисье


Рассказывает, Ваш покорный слуга, который многие годы занимался продажей и закупкой рыболовных товаров для магазинов.

Информация эта не секретная, но обыватели мало знают нюансы. Все цифры усреднённые и даются для ознакомления. Так что, если интересно читайте дальше.

На разные группы товаров накручивают разные проценты, какие-то просто от балды, какие то строго регламентируются.

Спиннинги


Спиннинговые удилища
Спиннинги


Тут все просто и не просто одновременно. Средняя накрутка составляет 50 процентов. Если это какие-то неизвестные дешевые китайские палки, то тут уже кто как хочет так и ставит цену. Есть работники, которые тупо накидывают вообще на весь товар 50%, а есть грамотные специалисты, которые ведут учет и процент у них разниться в зависимости от оборота позиции.

Катушки


Рыболовные катушки
Рыболовные катушки


Средний процент накрутки катушек 40. Чем дороже катушка, тем меньше процент накрутки. Катушки стоимостью 40 тысяч могут стоить 36 тысяч в закупке. А катушки по 500 рублей могут уходить за 1500. Всё зависит от объемов закупки. Чем больше берешь, тем дешевле отдают.

Эхолоты и навигаторы


Эхолоты и навигаторы
Эхолоты


В этих категориях поставщик следит за ценообразованием и в большинстве случаев сам диктует ценовую политику, разрешая делать магазинам до 25% накрутки. Причем снижать цены тоже нельзя без видимых причин. Например, специальной акции или распродажи.

Лодочные моторы


Лодочные моторы
Лодочные моторы


Тут ситуация похожа на электронику, но наценки составляют 10-25%. Опять таки, цены диктует поставщик моторов. И тот же поставщик решает, будет ли он поставлять вам мотор или нет. Так что, если даже захочешь купить, то магазину могут отказать в силу разных причин.

Лодки ПВХ


Лодки ПВХ
Лодки ПВХ


Ситуация с лодками не всегда выгодна для магазинов. Например двухместная гребная лодка, которую вы видите на витрине за 11 000 рублей, в закупке может стоить 9000. А лодка стоимостью 30 000 в магазине с завода выходит за 23 000 - 25000. Места они занимают много доставка их обойдется рублей в 500-1500 за каждую. Так что, тут опять таки, нужны объемы.
 

Товары которые стоят в десять раз дороже закупочной цены



Карабины для рыбалки
Карабины для рыбалки


Вся мелочёвка которую мы называем расходники имеет накрутку в сотни процентов. Если вы видите на витрине карабин по 5 или 10 рублей за штуку, то купленный оптовой упаковкой он обходится в копейки. Это же касается поштучных крючков, грузиков, заводных колец и прочей мелочевки.

Зимние костюмы


Зимние костюмы для рыбалки
Зимние костюмы для рыбалки


Дорогие брендовые костюмы также должны стоять в определенной цене которую рекомендует производитель. Средняя накрутка в этой области 30%-40%. То же касается и сапог и другой экипировки.

Лески и приманки


Рыболовные приманки
Приманки


Тут рекомендательные наценки не более 60%.

Все что касается не брендовых товаров, которые вы не встретите в основной массе, то продавец регулирует их цены как ему вздумается. Может даже торговать в минус такими товарами для привлечения большего количества покупателей. А может продавать в пять, десять раз дороже.

Вот такая интересная информация. 

Автор: Подслушано секреты рыболова. Яндекс Дзен


Смотрите также

 

Рыболовные интернет-магазины. Пятерка лучших! Расскажу где покупать снасти! 


 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Блоги