Главное меню


Штрафы, которые рыбаки по незнанию могут получить в 2020 году на рыбалке





Думаю каждый рыболов знает, что с выходом новых поправок в "Федеральном законе о любительском рыболовстве" были так же увеличены штрафы и введены многие ограничения. Сейчас я расскажу вам о самых частых штрафах, которые рыбаки по незнанию могут получить в этом году.


Штрафы, которые рыбаки по незнанию могут получить в 2020 году
Фото из репортажа "Рейд рыболовов-любителей"
 

Штрафы, которые можно получить на рыбалке в 2020 году


Нарушение правил любительской рыбалки

За любое нарушение правил любительского рыболовства вам грозит штраф от 2000 до 5000 рублей. Кроме того у вас могут забрать все снасти и плавательное средство.

Всё зависит от нарушения. Допустим вам можно ловить на один крючок, а вы ловите на два - итог штраф от 2000 до 5000 рублей. Статья 8.37.

Ловля в нерестовый период

Если вы поймали рыбу запрещённым способом или в момент запрета рыбалки, то вам грозит штраф до 300 000 рублей. Всё зависит насколько серьёзное нарушение, какую рыбу и в каком объёме вы поймали.

Штрафы за незаконно пойманную рыбу

Это список такс для начисления штрафов за незаконно выловленную рыбу. Сюда относится рыба пойманная в нерестовый запрет, рыба не подходящая по размерам и пойманная рыба сверх суточной нормы.

Таксы для Краснокнижных рыб не зависят от размера и веса. Их ловить запрещено всегда


Часть штрафов за незаконный вылов рыбы
Часть штрафов за незаконный вылов рыбы


Штраф за ловлю запрещёнными орудиями лова

Штраф за использование запрещенных орудий или способов ловли огромный. Особенно если вы ловите в нерестовый запрет, то вам грозит штраф от 100 000 до 300 000 рублей или арест на пол года.

За неправильную стоянку

Если вы нарушили границу водоохранной зоны и припарковали своё авто в неположенном месте, то вам грозит штраф от 3500 до 4000 рублей.

За уничтожение редких видов рыб

Если вы по каким-то причинам уничтожили редкие или Краснокнижные виды, то вы получите штраф до 2000 и у вас конфискуют все снасти. Если по вашей вине редкие виды рыб погибнут в нерестовый запрет, то вас ждут 480 обязательных часов работ, до 3 лет тюремного заключения со взысканием до 1 миллиона рублей (ст. 258.1 ч.1 УК РФ).

Штраф за рыбалку в запрещённых местах

В запрещённых местах ловли вам грозит административный штраф 5000 рублей.


Штраф за рыбалку в запрещённых местах
Штраф за рыбалку в запрещённых местах


Список запрещённых мест: шлюзы, мосты, плотины, водоёмы аквакультуры, природные зоны, заповедники, рыбопитомники, обводные карьеры и другие запрещённые места.

Штраф за мусор в водоёме

Об природе тоже не стоит забывать. Если вы будете мусорить на водоёмах, то такие действия штрафуются по (ст. 8.13 ч.1) на 500-1000 руб.

Штрафы для подводных охотников

Подводные охотники теперь могут быть оштрафованы за ловлю в местах отдыха. Так же штраф они получат если будут использовать акваланг, другие дыхательные средства и электронные индивидуальные средства обнаружения.

Штрафы за мелкие нарушения

Так же помимо всего есть еще штрафы за мелкие нарушения. Штраф за нарушение правил плаванья от 500 до 1000 рублей или лишение прав на 1 год, за уничтожение информационных знаков от 300 до 500 рублей, за ловлю без лицензии от 500 до 1000 рублей и за разведение костра в неположенном месте от 2000 до 5000 рублей.

Помимо всех этих правил в каждом регионе есть и свои ограничения, которые следует знать. Так что всем советую ознакомиться с правилами в своём территориальном управлении или на официальном сайте Росрыболовства.

Автор: Рыбалка XXI века. Яндекс Дзен


Смотрите также:

 

Закон о рыбалке 2020. Штрафы за ловлю рыбы, нормы вылова и борьба с браконьерами

 
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Блоги