Главное меню

Щуки поздней осени-работали крупные воблеры









Ну что поехали .... Сегодня взял отгул на работе и примерно в 14:30 отправились на рыбалку с братом на новый, еще неизвестный нам водоем! Ветер западный, снег, крупа, дождь - я так и знал, что сегодня рыбалке надо посвятить было день, но социально-бытовые проблемы дали нам только 4 часа .... но тем не менее .....

Расставив, еще приготовленные братом летом кружки в количестве 10 штук, на пойманных заранее у остатков прошлогоднего камыша ершей и карасиков,  мы приплыли к берегу с желанием достать спиннинги и хорошенько покидать .....

Какое было мое первое впечатление, когда уже на второй проводке для теста качества собранной снасти, я получил четкую поклевку 100 граммового матросика на 7 см воблер Страйк Про в виде тюльки естественной окраски. Вывод один - хищник активен надо действовать!

Вычерпав воду из лодки, с постоянно поднятыми глазами на кружки, которые сверкали оранжевыми боками на воде, погрузились в лодку и выплываем! На все про все остается 1,5-2 часа не больше!

Допускаем кучу лишней возни, стук, как никак последняя рыбалка в сезоне! Фух, настроились, встали на якорь! Активности рыбы не видно! В бой первым пускаю обновочку Kosadaka INBORN XS 68F в натуральном цвете, впечатления просто замечательные, вибрирует и издает амплитудные пируэты при потяжках!

Постоянно экспериментирую с приманками. Забрасываю вдоль береговой линии метров 30 от берега, немного к середине водоема, загоняю под воду, три оборота-перерыв-зацеп, тяну водоросли с матом, сделав с 8-10 оборотов катушки, чувствую как водоросли начинают стремительно уходить в сторону, под лодку, затем снова от лодки. Визуально наблюдаю - закилошную зубастую! Брат помогает с подхватом, от нуля отошли! Взяла в заглот!

Меняем точку, проплыв где-то 30-40 метров вдоль береговой линии. Наблюдаю дно, а оно все в водорослях с достаточно зеленым окрасом, делаю вывод что искать ее в камышах нет смысла, да еще и тратить на отцеп время, которое и так быстро таяло!

Опять мысль в голове: "А если нарушить правила и взять щукокосилку Kosadaka Flash XS 110F ???" "Уже холодно, и зубастая должна отдавать преимущество большей рыбе, чтобы быть сытой дольше, + медленная проводка" - думал я, когда тактика дальнего заброса несла воблер за 30-40 метров по ветру!

Не успеваю я сделать и 3-4 оборотов, как чувствую тупой удар, ошиблась, но все равно делаю контрольную подсечку. Снова "водоросли такого же размера", воблер висит под пастью - один тройник за "верх пасти", другой под пастью на три крюка и третий под жабры - классика жанра!

Не успел я распутать ее с подсака, как подхват уже требовал брат! Он реализовал идею поиска щуки в густых зарослях прошлогоднего камыша на копию легендарного Jackall Tiny Magallon - Kosadaka Cord-R 70! Ветер стих, стихла и раздача! Темнеет! Кружки молчали! Вот такая рыбалка ....

С позитивного для себя отмечу воблеры Косадака и новый подсак с лески! Ведь сколько нервов и времени у меня уходило на выпутывание щуки с тремя тройниками с густой ниточной сетчатки, да что я рассказываю вы и сами об этом прекрасно знаете!

Ну, и немного фоток с рыбалки......


Щуки поздней осени-работали крупные воблеры. Фото 1

Щуки поздней осени-работали крупные воблеры. Фото 2

Щуки поздней осени-работали крупные воблеры. Фото 3

Щуки поздней осени-работали крупные воблеры. Фото 4

Щуки поздней осени-работали крупные воблеры. Фото 5

Щуки поздней осени-работали крупные воблеры. Фото 6

Щуки поздней осени-работали крупные воблеры. Фото 7

Щуки поздней осени-работали крупные воблеры. Фото 8

Щуки поздней осени-работали крупные воблеры. Фото 9

Щуки поздней осени-работали крупные воблеры. Фото 10

Щуки поздней осени-работали крупные воблеры. Фото 11
 

 
 




Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: