Главное меню

Щучий день по открытой воде





Начну свой блог с наших планов на летнюю рыбалку. Хотим с друзьями приобрести рыболовный тур за границу. Посмотрев отчеты о рыбалке решили выбрать для себя рыболовный тур в Канаду в июле. Так, что теперь все хлопоты и заботы о предстоящем путешествии.

Ну это в планах, а пока в субботу, мы троем приехали на канал в Ростовской области, два Андрея и Тарас. Я проснувшись утром увидел на градуснике - 4, думаю, в принципе немного, днем выйдет солнышко и станет уже со знаком +.

Однако по дороге изменение температуры не способствовало улучшению условий рыбалки и плавно упала где-то до -7 на середине дороги и понемногу подросла до -3 уже возле канала.

Сначала, спустившись к воде свернули налево и проехали до рыбхоза (я так понимаю, что это он) там разложили спиннинги и начали ловить. Уже на второй проводке шнур плохо полетел, а на третий кольца замерзли и пришлось размораживать, купая кончик в канале.

Щучий день по открытой воде. Фото 1

Щучий день по открытой воде. Фото 2

Щучий день по открытой воде. Фото 2
 


Сначала пробовали ловить на силикон на легкой головке, затем вес головки вырос с 1 г, (что явно мало) на 3-4г в течении дня. Там Тарас поймал одного окунька грамм на 150. Мы решили пойти на противоположную сторону канала. И снова отличился Тарас несколькими поклевками и выловленной щукой, а у нас не было ни одного тычка.


Щучий день по открытой воде. Фото 3

Как оказалось у Тараса стоял флюрокарбоновий поводок. Когда мы поставили себе такой поводок, ситуация исправилась и мы начали получать первые поклевки и первые трофеи.

Ближе к обеду решили поменять место, и пройдясь каналом вернулись туда, где ловили до этого, так как места было очень мало, из-за использования некоторыми рыболовами более 4-х спиннингов с кашей, причем устанавливают их 5 м друг от друга - так некоторые рыбаки занимают 20- 30 м берега.

Щучий день по открытой воде. Фото 4

В результате на трех поймали 12 щучек до 1,2кг и с десяток окуней. Ловили на съедобный силикон 2,5-3 дюйма (преимущественно Keitech), я также поймал одного судака на 2 дюймового Рипера салатового цвета с черной спинкой.

Воскресенье. В этот выезд компания немного подросла и уже 3 Андрея с Тарасом искали рыбу. Рыбалка была уже хоть и при температуре со знаком + но только 1-3 градуса, и вдобавок шел дождь практически весь день и дул порывистый ветер.

По такой не слишком комфортной погоде рыба также оказалась прошеной и поклевок стало значительно меньше и они стали какими-то не уверенными. Однако, такая погода мало кого напугала и рыбаков было также много, но свободные места были и можно было искать рыбу меняя место ловли.

Щучий день по открытой воде. Фото 5
 


Кстати, мне показалось что на той стороне канала, что ближе к водохранилищу зацепов значительно меньше. Утром охранник с рыбхоза попросил людей отойти подальше от их территории (где-то до того места, где дорога спускается к каналу) и мы прошлись в сторону станции примерно на 600 метров и вернулись назад.

Ближе к вечеру когда ловили на понтонах пришел охранник и сказал: вы здесь пока ловите, но когда я вас попрошу покиньте территорию, должен приехать директор. Также была одна хорошая поклевка и за секунд 10-15 борьбы мы только заметили, что поймали снасть рыбака на соседнем берегу.

Из-за тяжелой кормушки казалось, что это рыба тянет на дно. Сразу были волнующие эмоции, которые плавно переросли в улыбки на лицах.

Щучий день по открытой воде. Фото 6

За день мы поймали десяток щук, несколько из них совсем малого размера - поплыли подрастать, около 20 окуней, один 410г и несколько 200-250г.

Вот такой отчетик. Всем удачных рыбалок!!!


 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: