Главное меню

Щедрый на форель ручей





 


 


 
Рыбалка Советы Практика
 
Щедрый на форель ручей

 
В Заполярье форель с июня заходит в маленькие речки и ручьи, где кормится до осени. Порой диву даешься, каким образом форель оказывается так далеко от крупных   рек   и   озер,   где   она   обычно   зимует?

Как правило, богатый форелью ручей течет в самых труднодоступных местах. Густой кустарник, камни, болота — все эти испытания выпадают на долю рыболова. Зато награда - интересная и увлекательная ловля.

Снаряжение у нас - поплавочная удочка с кольцами, оснащенная безынерционной катушкой и скользящим поплавком. Благо, сейчас http://www.ultima-fishing.ru есть на любой вкус и ценовой категории. Поэтому, подобрать необходимые снасти не составляет большого труда.
В этом случае бросить можно дальше и на любую глубину опустить насадку. Насадка - обычный червяк. Но можно ловить на малька, ручейника, личинку короеда, мушку. Словом, простор для творчества.

У каждого рыболова, наверное, есть свои заветные места. Наш ручей, соединяя глубокие омуты, спрятался между поросшими лесом сопками. Длина его 6-7 километров. Он рождается из нескольких небольших ручейков, потом соединяется еще с таким же и впадает в речку. Берега его богаты ягодами и грибами.

В один пасмурный предосенний день мы с приятелем отправились на "свой" ручей. В первом, ближнем к дороге омуте забросы были пустые, и мы решили идти вверх по течению. Вышли к широкому месту, и я забросил приманку. Едва грузило достигло заданной   глубины,   как   поплавок   пошел   в сторону. Выждав несколько мгновений, сделал энергичную подсечку. Что тут началось!

Форель бросилась в одну сторону - и сразу "свечка". В другую сторону - опять "свечка"! Затем рванулась под кусты, ища там укрытия.   И   все   это   в   считанные  секунды.

Я был настолько ошеломлен стремительным ходом борьбы, что действовал не думая, автоматически. Скоро форель была на берегу.

Быстрей делаю второй заброс и... никакой поклевки. Прошло довольно много времени, я решил сменить место, как вдруг поплавок вздрогнул, притопился, а потом резко пошел ко дну. Подсечка. Удилище изогнулось. Форель отчаянно рвалась с крючка, я не уступал, но уже в самом финале она все же сорвалась и упала на берег между кочками.

Как сквозь землю провалилась! Обшарил все вокруг, в радиусе трех метров,- никакого результата, хоть плачь. Присел на одну из кочек, соображаю, что делать дальше. И тут слышу: "бульк, бульк". Снова обследовал ближайшие кочки и под одной из них обнаружил беглянку...

Так, двигаясь вдоль ручья, мы забрасывали приманку, и форель хватала ее не раздумывая и во время подмотки, и даже в момент, когда насадка отрывалась от поверхности воды. Пустых поклевок почти не было.


 
 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Похожие материалы

Вести с водоемов

21.08.2017, 13:26
Рыбалка на реке Иртыш
30.07.2017, 11:06
Рыбалка в Пермском крае - ловля карпа в полнолуние
25.07.2017, 07:43
Платная рыбалка в Белгородской области
23.07.2017, 08:33
Рыбалка на Волге - удивили нас большие лещи!

Блоги

15.08.2017, 13:08
Ловля карпа при резких изменениях погоды
26.07.2017, 12:28
Ловля линя на маховое удилище
17.07.2017, 12:44
Ловля карпа на бойлы - лучшая сессия, и надеюсь, что не последняя
16.07.2017, 16:37
Ловля линя на штекер

Статьи

21.05.2017, 09:40
Ловля линя: снасти, приманки, прикормка, тактика ловли линя
26.07.2016, 10:58
Как правильно выбрать термобелье?
21.06.2016, 09:54
Ловля окуня летом: ищем окуневые котлы
12.12.2015, 16:38
Удилища для ловли карпа